среда, 29 июля 2015 г.

Оглашение приговора суда в Соединенных Штатах Америки по делу Александра Панина пройдёт в октябре

Оглашение приговора суда россиянину Александру Панину, обвиняемому в Соединенных Штатах Америки в кибермошенничестве, запланировано на 28 октября, сказали РАПСИ в среду в федеральному суде Северного округа штата Джорджия.

Американские власти подозревают парня в создании и распространении вредоносной программы SpyEye, предназначенной для сбора с зараженных ею компьютеров денежной информации и паролей, нужных для доступа к банковским счетам.
Панин обвиняется, промежь иного, во взломе компьютерных сетей 253 финучреждений и воровстве финансовых средств.
Предполагаемая сумма общих хищений в итоге применения данной программы образовывает, согласно данным Министерства Юстиции США, 500 миллионов долларов.
Программист Панин был задержан американскими властями 1 июля 2013 года на протяжении перелета через аэродром США. В январе 2014 года он признал вину в заговоре с умыслом обмана.
Согласно данным Министерства Юстиции США, предполагаемый соучастник Панина, алжирец Хамза Бенделладж, был задержан в Таиланде в январе 2013 года и экстрадирован в Соединенных Штатах Америки в мае того же года.
В итоге следствия, осуществлённого FBI, было кроме того задержано четверо предполагаемых соучастников Панина из Англии и Болгарии, сказано в сообщении Министерства Юстиции США.
Американские власти раньше подали ходатайство в суд Джорджия прося разрешить им опубликовать данные о сотнях тысяч вероятных потерпевших в итоге кибермошенничества, в котором обвиняется Панин и Бенделладж.
Американские США в своем ходатайстве отметили, что число потенциальных жертв кибермошенничества, география их проживания (в мире) и ограниченность доступной информации о них – обычно лишь IP-адрес предполагаемого пострадавшего – значительно затрудняет аутентификацию данных пользователей и их месторасположение, и вдобавок своевременное извещение властями этих лиц о случившейся атаке на их компьютеры.
Чтобы не было необоснованных задержек и усложнения процесса по делу, американские США просили суд разрешить публикацию перечней вероятных жертв кибермошенничества на интернет сайте Министерства Юстиции США, иных учреждений, а также в разных СМИ.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Нагрузка и отсутствие секретаря не спасли от дисциплинарного взимания


Мировой судья с "самой громадной нагрузкой по области" не сумела убедить ВККС аннулировать избранное ей дисциплинарное взимание. Эмоциональное выступление, ежедневный перечень пересматриваемых дел на пяти страницах, аргументы представителя о том, что наказание призвано "изображать бурную деятельность ККС" и прикрыть настоящие "правонарушения судей против правосудия", не помогли.
Свое совещание в среду Верховная квалификационная комиссия судей окончила разбирательством претензии об отмене дисциплинарного взимания. В январе 2015 года ККС Волгоградской области наложила санкции и меры ответственности Ирину Котову, общемирового судью судейского участка № 119. Подобающее представление в областную квалифколлегию внес глава Волгоградского областного суда Николай Подкопаев. Предлогом для заявления стала претензия банка "Траст", который нацелил на судебный участок 93 обращения о вынесении судейских распоряжений. Они были произведены регистрацию только через 2,5 месяца после поступления. За допущенную волокиту судья получила предупреждение.
Котова пришла на разбирательство претензии с представителем Алексеем Прохоровым, который требовал приобщить к делу "напрямую не связанные с ним документы".
– Но для чего? – задал вопрос глава ВККС Николай Тимошин.
– Даю слово, в процессе моего выступления все станет ясно, – ответил представитель, а после поразил собравшихся неожиданным обращением. – Я намерен обратиться к ВККС от имени меня и моих сотрудников прося обезопасить нас от правонарушений судей против правосудия.
– Но мы пересматриваем не этот вопрос, – прервал его Тимошин, а Прохоров подчернул, что привлечение Котовой к дисциплинарной ответственности с ним согласовано напрямую.
По условиям дела докладчик разъяснил, что 29 и 30 апреля, и вдобавок 5 мая 2014 года секретарь судейского участка, где работает Котова, получила 93 обращения банка "Траст" о вынесении судейских распоряжений. А произведены регистрацию они были лишь через два с половиной месяца, 18 июля, и практически немедленно рассмотрены (по всем получен отказ). В решении ККС утверждается, что Котова знала о незарегистрированных обращениях, а ее ассистент и секретарь как будто бы видели их лежащими в кабинете судьи.
Котова в претензии растолковывала, что 66 обращений поступили в срок с 5 по 8 мая, когда она была в отпуске, сказала, что входящую корреспонденцию не произвела регистрацию секретарь судейского совещания, которая вынуждена делать и обязанности секретаря участка, сетовала на большую нагрузку. Согласно ее точке зрения, квалифколлегия не учла, что в мае 2014 года ей дана самая хорошая черта, в июне – присвоен очередной (седьмой) квалифкласс, а в ноябре Котова переназначена на пост.
Котова поведала, что в срок осуществления дисциплинарного проступка нагрузка на ее участке была колоссальной – с февраля по июнь в том направлении поступило 4000 документов, а за два летних месяца – 7000 документов. Тогда же она не просто рассматривала свои дела, но и замещала сотрудника, который удалился в отпуск. Наряду с этим с ней работала неопытный ассистент судьи и всего один секретарь. "На рассмотрение дела по сути отводилось 12 минут, что не давало возможности безупречно исполнить все процессуальные и внепроцессуальные стадии", – сказала судья, демонстрируя участникам ВККС перечень дел, избранных к разбирательству на 26 июня 2014 года на пяти склеенных между собой страницах. "Я много лет работаю в таких условиях и не страшусь их", – призналась Котова, добавив, что именно они стали косвенной причиной того, что она не проконтролировала подобающим образом компанию делопроизводства на своем участке. О поступивших обращениях она не знала, отыскала их случайно, уже в июле, на столе с входящей корреспонденцией, которую периодически просматривает. Тут же распорядилась произвести регистрацию и рассмотрела, не преступив процессуальные периоды. Опровергла она да и то, что секретарь судейского совещания и ассистент судьи говорили о том, что видели не произведённые регистрацию обращения в кабинете судьи. "Их слова передергиваются, – утверждала Котова, – да, они видели эти бумаги у меня, но уже позднее, когда я с ними работала. В разъяснениях нет ни слова о том, что они у меня лежали не произведёнными регистрацию".
Прохоров сказал, что по инструкции общемировых судей Волгоградской области регистрация обращений возложена на секретаря, а не на судью. "Котова указаний не принимать и не регистрировать обращения секретарю Аверковой не давала, – категорично сообщил он. – Это оплошность, некомпетентность, проступок секретаря судейского совещания, который судья нашла и скорректировала задолго до вмешательства органов судейского сообщества". Он утвержает, что предлогом дисциплинарного расследования стала претензия работника коллекторского агентства о том, что банк не получил судебные акты по своим обращениям. Но когда стало известно, что в действительности они получены, претензия была отозвана. "Вопрос не в том, произвела ли Котова противозаконные деяния, – продолжил Прохоров. – Он в том, для чего ККС потребовалось поднимать всю эту волну. Для чего необходимо было, простите, девчонку завлекать в ответственности, в случае если никто из участников дела – банк "Траст" и коллекторы требований не имели". Дальше представитель начал сказать о том, что привлечение его доверительницы к ответственности – ничто другое, как "имитация бурной деятельности ККС области по улучшению судейского климата", чтобы утаить некоторые обстоятельства правонарушений судей. Прохоров готов был перечислить эти самые обстоятельства, но Тимошин просил его выступать по сути, припугнув лишить слова. "Мне основное – донести до вас, что в деяниях Котовой отсутствует состав дисциплинарного проступка", – резюмировал представитель.
Представитель ККС Волгоградской области, судья областного суда Алексей Марчуков, в различие от Котовой и Прохорова был очень сдержан и безэмоционален. Он растолковал участникам ВККС, что решение квалифколлегии основывалось на том, что 93 обращения практически 3 месяца лежали без регистрации, никакие правонарушения судей и чистка кадров отношения к делу не имеют. "Судья об этом знала, что засвидетельствовали ассистент и секретарь", – добавил он. К тому же, со слов Марчукова, допускаемые судьей нарушения "превратились в систему". Позднее от от того же банка поступило обращение о заволокичивании ещё 113 материалов. А после ревизии, осуществлённой на участке, кроме того были обнаружены незарегистрированные заявления и утеря двух протоколов, поступивших из жилищной инспекции, но к тому времени шестимесячный срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности истек, не смотря на то, что эти обстоятельства задокументированы. Он сказал, что нагрузка Котовой, вправду завышенная, "отвечает нагрузке иных судей", а аргументы ее больше основаны на эмоциях, а не на обстоятельствах.
Подводя итог Котова сетовала, что ее нагрузка – самая громадная в области, что обосновывает приложенная к делу таблица с данными статистики по общемировым судьям, что она вынуждена на своем участке снабжать не только судебное разбирательство, но и делопроизводство за секретаря, потому, что "участок порожней" – вакансии открыты, но желающих работать за маленькую заработную плат не находится. "Если вы удостоверитесь в надежности, то заметите, что все журналы мои почерком заполнены", – сказала она, вспоминая, что до резкого повышения нагрузки (практически в пять раз) в 2013 году ее участок ставили в пример другим судьям. "Я не кину эту работу ни при каких обстоятельствах, но это невыносимо! Я даже удалилась в отпуск, чтобы убыть к вам на комиссию, в прошедший раз не сумела, по причине того, что были дела, и я осталась их пересматривать", – сказала она, чуть не плача. Позже извинилась за излишнюю эмоциональность и просила аннулировать взимание.
Прохоров еще раз постарался передать в ВККС обращение "об оказании помощи в защите граждан от правонарушений судей против правосудия" и приложенные к нему в кач

пятница, 17 июля 2015 г.

Госслужащих оставят без подарков


Влиятельным должностным лицам нужно будет сдавать подарки, полученные при выполнении должностных обязательств.
Подарки, которые государственные служащие получат в ходе протокольных мероприятий и должностных командировок, нужно будет отдавать стране. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал несколько дней назад распоряжение, предусматривающее ввод системы учета всех презентов, полученных начальниками федеральной и региональной исполнительной власти, секретарем Совбеза, и бизнес-омбудсменом.
Уведомлять о получении подарка придется власть главы государства на протяжении трех суток с момента дарения либо возвращения должностнога лица в страну. Наряду с этим утверждена особая форма извещения о сдаче подарка и занесении его в реестр федерального имущества либо имущества субъекта Российской Федерации.
В случае если у госслужащего появится желание оставить презент себе на память, он может обратиться с заявкой о его выкупе. Оформить ее нужно на протяжении двух месяцев с момента сдачи и занесения дара в реестр. О том, как будет приниматься решение, отдавать ли в собственность должностнога лица презент, в распоряжении не уточняется. Одновременно с этим отмечено, что определять цена дара будет управление того органа, подчиненный которого сдал презент. В случае если выкупать презент никто не планирует, его могут, что именуется, передарить – "применять для обеспечения деятельности власти Кремля, Управления делами главы государства, и других структур", которые ведут реестр имущества.
Напомним, что новая норма коснется не всех подарков. Цветы, канцелярские принадлежности и "полезные подарки, врученные в качестве поощрения (приза)", государственные служащие могут оставить себе без добавочного извещения.
Напомним, восемнадцать месяцев назад руководство утвердило Распоряжение от 09.01.2014 N 10 "О режиме сообщения отдельными группами лиц о получении подарка в связи с их должностным положением либо выполнением ими должностных (должностных) обязательств, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации", кроме того предусматривающее сдачу дорогих (ценой свыше 3 тысяч рублей) презентов, полученных должностными лицами в рамках командировок либо на протокольных мероприятиях. Пресс-служба Кабмина тогда акцентировала, что все деньги, полученные от продажи аналогичных подарков, отправятся в бюджет.

среда, 15 июля 2015 г.

Глава УГИБДД получил 10 лет за полумиллионную взятку от попадавшего под увольнение подчиненного


В Мордовии вынесен вердикт главе региональной Государственной автоинспекции, получившему, например, взятку в 500 000 рублей. от подчиненного, которому угрожало снятие с должности из-за требований по работе.
Согласно данным пресс-службы Пролетарского райсуд Саранска занимавший ранее пост начальника ГИБДД Республики Мордовия 57-летний Александр Шелудяков, начальник батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимир Астунин и глава отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустам Исякаев исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3,4 ст. 159 (обман группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1,2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290 УК РФ, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).
Как Раньше имелось информации, в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из своих работников передать ему 500 000 рублей. вместо на "общее покровительство по работе". Полковник милиции кроме того дал обещание, что при таких обстоятельствах, не обращая внимания на распознанные недостатки в работе, тот останется на своем посту. Работник УГИБДД сказал о шантажировании денежных средств своим главой в УФСБ.
По итогам передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. По данным портала Мordoviatv.ru, суд кроме того зачитал эпизод, в котором Астунин брал взятки от своего подчиненного общей стоимостью 63 000 рублей.
Помимо этого, по мнению следователей, Шелудяков через Исякаева собирался получить взятку в 1,5 миллионов рублей. от главы ГИБДД Рузаевского района за содействие в постановке на учет для получения общественной оплаты на жилье.
Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам тюрьмы особо строгого режима содержания со пеней в 35 миллионов рублей., и вдобавок пеней в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции" и ряда госнаград, например, ордена "За заслуги перед Отечеством" второй стадии и медали Жукова. Шелудяков кроме того в течении трех лет не сумеет находиться на посту в ОВД . Владимир Астунин получил восемь лет тюрьме особо строгого режима содержания со административным штрафом в 16 миллионов рублей., и вдобавок лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён 4,5 года колонии общего режима, пене в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".

четверг, 9 июля 2015 г.

Суды выручают атомоходы от медлительности государственныхы служащих


"Балтийский завод" в середине нулевых достроил ядерный ледокол по заданию казенного учреждения, но судебные споры об уплате этих работ ведутся до сих пор. В них подрячик добился присуждения свыше полумиллиона за добавочные работы, не установленные соглашением. Но получить их завод не в состоянии: госслужащие, хотя и признали потребность внедоговорных работ, до сих пор могут вычленить бюджетный лимит для их уплаты. Попользовавшись обстановкой, завод подал еще один иск о взимании процентов за невыполнение судейского акта. Но казенное учреждение уверен в том, что не в состоянии нести такую ответственность.
Петербургский "Балтийский завод", один из флагманов нашего судостроения, который входит в государственную Объединенную судостроительную компанию, в 2003 году подписал контракт с ФГУ "Дирекция государственного клиента программ продвижения морского транспорта" на достройку ядерного ледокола "50 лет Победы". Общая цена контракта сделала 2,6 млрд рублей. Готовый ледокол был благополучно сдан 2007 году, лишь, согласно точки зрения завода, клиент остался обязан 980 миллионов рублей. стоимости добавочных работ, которые были вызваны продолжением периодов строительства и ужесточением притязаний к ядерной безопасности. Их подрядчик исполнил за свой счет. Так и не дождавшись от "Дирекции госзаказчика" уплаты, подрядчик постарался стребовать долг по суду (дело № А40-33124/10). Кроме госучреждения, в ответчиках значилось Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот), потому, что оно несет по его долгам субсидиарную ответственность.
арб суд г. Москвы отказал подателю иска, в силу того, что тот не подтвердил, что стороны согласовали добавочные работы. Но 9 Арбитражный апелляционный суд не сумел дать согласие с таким выводом. В своем распоряжении тройка судей апеллировала на множественные внутренние документы Минтранса и разных департаментов, и вдобавок протокол, завизированный подрядчиком и клиентом. Соответственно этим бумагам, госслужащие знали о потребности добавочных работ. Писали они и о том, что необходимо вычленить для них субсидирование, следует из распоряжения апелляции. Она В конце концов решила, что завод в праве на 577,7 миллионов рублей. уплаты за работы и 143,9 миллионов рублей. начисленных на эту сумму процентов, а всего – 721,6 млн. В притязаниях к агентству судьи отказали – податель иска, хотя и сообщил его как ответчика, но нигде прямо не требовал суд стребовать с него средства.
Распоряжение 9 ААС вступило ввиду 20 октября 2011 года. Приблизительно тогда же арб суд Петербурга и Петербургской области начал принимать обращения заимодавцев в банкротном деле "Балтийского завода" (дело № А56-47238/2011). Как писал "Коммерсантъ", банкротство было согласовано Объединенной судостроительной компанией и Руководством, чтобы разобраться с долгами завода. Через год было открыто конкурсное производство, мотивированное "показателями стойкой неплатежеспособности должника", но после этого его поменяли на внешнее управление под началом Виктора Костомарова. Согласно данным Casebook, общая сумма притязаний заимодавцев образовывает 4,5 млрд рублей.
Исполлист о взимании 721,6 миллионов рублей. за достройку ледокола с "Дирекции госзаказчика" завод предоставил в Федеральное казначейство лишь в мае 2014 года. А уже летом помощник Примьер-министра Аркадий Дворкович поручил вычленить добавочный лимит субсидирования для возврата долга, говорит Владимир Зайцев из консерваторие Санкт Петербурга "Веритас" (представляет внешнего управляющего завода). Но выполнено поручение не было.
Не дождавшись перечисления денежных средств, в конце 2014 года "Балтийский завод" подал новый иск, в котором желал стребовать проценты за все годы, которые клиент не выполнял судебный акт (дело № А40-184184/14). Эта сумма была вычислена с момента начала применения распоряжения 9 ААС, который решил спор о подряде в адрес завода, и составляла 225,3 миллионов рублей. Вторым ответчиком, который несет ответственность субсидиарно, податель иска назвал Росморречфлот.
Ответчики просили отказать в иске. адвокаты "Дирекции госзаказчика" смотрели на то, что для взимания долга с казенных учреждений непременно представлять исполлист. Таковой режим предусматривает ст. 242.3 Бюджетного кодекса РФ. В случае если заимодавец предоставил исполнительный лист поздно, то должник не в состоянии нести ответственности за его невыполнение, утверждала "Дирекция госзаказчика"; к тому же, ограничения бюджетных обязанностей так и не были повышены. А Росморречфлот совсем не считал себя ответчиком по иску, в силу того, что основной долг с него не взыскивался.
Но судья АСГМ Юлия Матюшенкова не прислушалась к этим аргументам. В своем решении она написала, что судебные акты должны быть выполнены добровольно даже без исполнительного документа. Отсутствие лимита – это неуважительная причина невыплаты долга, решила судья, в силу того, что "Дирекция госзаказчика" не подтвердила, что обращалась за добавочным лимитом. А субсидиарная ответственность может наступить по любому добавочному притязанию, подчеркнула Матюшенкова. Проценты она стребовала с обоих ответчиков, но сократила их размер до 163 миллионов рублей.
В начале недели комиссия 9 ААС под руководством Бориса Стешана рассмотрела апелляции ответчиков на решение Матюшенковой. адвокат Росмморечфлота (не назвалась) повторила аргумент о том, что он не в состоянии нести субсидиарную ответственность. А представитель "Дирекции госзаказчика" (тоже не назвался) упирал на ее особенный юридический статус: "Бюджетный кодекс не предусматривает необязательного закрытия долга для казенных учреждений". Он обратил внимание на то, что этот аргумент судья инстанции первого уровня не оценила. Вопрос выделения лимита имел возможность рассматриваться лишь после представления исполлиста, сказал адвокат учреждения.
Для закрытия долга этот документ необязателен, возражал представитель завода Зайцев. Согласно его точке зрения, обе претензии безосновательны. "Балтийскому заводу" нужно исполнить замысел по погашению долгов в стадии внешнего управления, сказал адвокат – к примеру, лишь бюджету завод обязан 610 миллионов рублей. В случае если замысел сорвется, то появится риск официального ареста оборудования, на котором сейчас исполняются заказы. Нужно избежать конкурсного производства, сказал Зайцев.
адвокат "Дирекции госзаказчика" подчеркнул: уникальность случая в том, что бюджетные ограничения не были предусмотрены изначально. А представитель Росморречфлота поведала, что Министр финаннсов решил вычленить средства, но "сказать о периодах она не уполномочена". А тройка апелляции, выслушав их аргументы, постановила: претензии оставить без удовлетворения.
Одновременно, по большей части деле о контракте подряда "Дирекция госзаказчика" пробует получить отсрочку выполнения судейского акта в связи с тем, что ограничения еще не вычленены, а без них оплата долга ставит под угрозу денежную устойчивость учреждения. Но инстанция первого уровня сочла эти аргументы неуважительными, в силу того, что "судебный акт исполняется уже четыре года". Сейчас спор на рассмтрении в 9 ААС.

среда, 8 июля 2015 г.

Менеджер Toyota, задержанная по подозрению в контрабанде, высвобождена

Бывшая топ-менеджер автоконцерна Toyota Джули Хэмп, задержанная в июне по подозрению в контрабанде наркотических средств, выпущена на свободу, поскольку прокурорская служба Токио утвердила обоснованное решение не передавать дело в суд, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Киодо.

Хэмп была задержана 18 июня по подозрению в контрабанде наркотических средств, поскольку 11 июня в токийском аэродроме «Нарита» в посылке на ее имя таможня нашла 57 пилюль оксикодона — сильного обезболивающего изделия, содержащего наркотические компоненты. Лекарство часто употребляется для облегчения страданий онкологических нездоровых, но в Японии его использование лимитировано. Пилюли были уложены на дно посылки вместе с игрушечной бижутерией, часть из них находилась в коробочке из-под детского кулона, а содержание посылки обрисовано как «ожерелье».
Раньше Хэмп признала, что ей было небеизвестно об ограничениях на ввоз изделия, но он был ей нужен для снятия болей в колене. Как стало известно, задержанная вправду страдает от боли в колене. Это и стало главной причиной для принятия решения не передавать дело в суд, поскольку прокурорская служба сочла, что в совершенном Хэмп поступке «мало злого умысла». Помимо этого, 30 июня Хэмп удалилась в отставку со своего поста, передав прошение через юристов.
Ввоз изделия оксикодона в Японию воспрещён. Исключения составляют случаи, когда его потребление нужно в медицинских умыслах, для этого документы от лечащего доктора заблаговременно направляются на разбирательство минздрава Японии, которое уполномочено давать добро на ввоз.
Джули Хэмп начала работать в управлении Toyota с 1 апреля 2015 года, она несла ответственность за связи с общественностью и прессой и считалась «лицом» организации. Она стала первой дамой, которой удалось занять столь большой пост в организации.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Премьер Таиланда настаивает на рассмотрении дел диссидентов военным трибуналом

Премьер Таиланда генерал Прают Чан-Оча настаивает на том, что дело студенческих активистов, основателей антиправительственной компании «Новое демократическое движение» (НДД), должно рассматриваться военным трибуналом, а не гражданским судом, по сообщению РИА Новости.

Это сообщил в понедельник сам Чан-Оча на брифинге в Доме руководства, который транслировался Девятым (государственным) национальным каналом Таиланда.
«Распоряжения Национального совета мира и режима (НСМП, военное руководство) — это законы, по которым мы сейчас живем. В одном из распоряжений произнесено, что все дела, связанные с вопросами нацбезопасности, рассматриваются военным трибуналом, и значит, так и должно быть. Непризнание студентами этих распоряжений законами не освобождает их от ответственности перед этими законами», — сказал премьер-министр, представляющийся в один момент главой НСМП.
В операции военных трибуналов Таиланда, в различие от процессы гражданских судов, отсутствует возможность оспаривания приговора суда.
На сегодняшний день в центральной следственной колонии Бангкока содержатся четырнадцать студенческих активистов, основателей НДД, которые оказались под судом военного трибунала за компанию нескольких антиправительственных митингов в столице. Студентам инкриминируют нарушение запрета на политические мероприятия и призывы к беспорядкам, за которые всякий их них может получить срок заключения до 7 лет.
Активисты отказываются от временного освобождения под залог, заявляя, что, освободившись так, они косвенно признают себя виноватыми.
Во вторник активистов ожидает совещание военного трибунала, на котором им будет выяснена последующая мера пресечения. Движение за освобождение студенческих активистов с всяким днем оказывается все свыше интенсивным по всей стране, к нему уже присоединились, кроме тысяч студентов, группировки университетских преподавателей и ряд деятелей культуры Таиланда.

пятница, 3 июля 2015 г.

Экс-глава "Роснанотеха" Леонид Меламед заключен под арест в домашних условиях

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под арест в домашних условиях бывшего главу корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Мушникова отклонила ходатайство его охраны об освобождении под залог в 100 миллионов рублей. Меламед не признал вину и требовал оставить его на воле, чтобы он имел возможность работать и «очистить свое имя».
Соответственно закону, на протяжении 10 дней после ареста в домашних условиях Меламеду должны предоставить официальное обвинение.
Изначально расследование требовало заключить Меламеда под стражу, но после этого по малоизвестной причине решило молить о помещении под арест в домашних условиях.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Период ареста в домашних условиях официального ареста судья определила до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, его передвижения будут контролироваться посредством электронного браслета. На протяжении нахождения под домашним официальным арестом ему воспрещено покидать квартиру без разрешения дознавателя, оперировать средствами связи и интернетом. Сделать звонок по телефону он сумеет лишь для вызова экстренных работ. Общаться он может лишь с родными родственниками, юристами, дознавателями и работниками контролирующих работ.


Хоккеист Войнов начнет отбывать наказание в колонии с 6 июля - агент

Русский защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов поедет в колонию и начнет отбывать наказание с 6 июля, сказал «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

В четверг суд города Торранс (штат Калифорния) осудил Войнова к 90 дням заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Войнов отправился на сделку со расследованием. Он кроме того заплатит штраф в сумме 700 долларов и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. В ходе совещания было заявлено, что Войнов обязан начать отбывать наказание не позднее 14 июля.
«Вячеслав Войнов поедет в колонию и начнет отбывать наказание с 6 июля», — произнёс Тыжных.