понедельник, 31 августа 2015 г.

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности дорог всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода дорог , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода дорог . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.
О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.
Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, арестанту работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из поименованных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что разрешает как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контр


Почитайте дополнительно хороший материал в области согласие на обработку персональных данных в сро. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. По итогам жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, нередко, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Интересно, что раньше с аналогичным предложением выступило Правительство Россиийской Федерации. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Правительство Россиийской Федерации представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но госслужащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Правительство Россиийской Федерации на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны находиться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

В российских моногородах появятся территории опережающего развития

В российских моногородах появятся территории опережающего продвижения

Как инициатива парламентария Василия Иконникова будет сочетаться с существующими условиями, созданными руководство продемонстрирует лишь практика. Но, разумеется, что создание ТОР в моногородах должно течь ощутимый толчок их формированию. Так как, согласно с законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты территорий опережающего продвижения имеют весьма важные налоговые льготы. В их числе, например, нулевые ставки по налогам на землю и имущество, нулевую федеральную часть налога на прибыль, пониженный размер страховых платежей в 7,6%, и особенный режим налогового надзора. Все это, определенно, предоставит шанс моногородам стать заманчивыми для инвесторов и получить новый толчок к формированию.
В комитете Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству уверены в том, что принятие проекта закона будет содействовать установлению в моногородах особенного юридического режима для осуществления инвестиционной и предпринимательстве . Это разрешит развивать новые производства, повысить уровень жизни населения и вдохнуть в такие города и поселки новую жизнь. Рассмотреть закон сотрудника парламентария Иконникова планируют осенью, после возвращения с парламентских каникул

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).


Почитайте также нужную заметку на тему диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это может быть станет полезно.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

среда, 26 августа 2015 г.

Для чего упраздняли Минюст СССР


25 августа 1921 года Глава Общероссийского Центрального Исполкома Михаил Калинин и секретарь ВЦИК Авель Енукидзе завизировали декрет "Об увеличении деятельности локальных органов юстиции". "Жёсткое установление Советского строя на всем пространстве Р.С.Ф.С.Р. и переход к мирному выстраиванию, – подчеркивалось в преамбуле документа, – упорно требуют, чтобы деятельность всех органов Советской власти и чиновников была строю согласована с действующими законоположениями, чтобы советскими органами и всем населением было очевидным усвоено, что осуществление в жизнь начал революционной законности является одной из наиболее насущных потребностей Советской Республики".

Верные сотрудники для противодействия преступлениям и незакономерными деяниями

Внушить населению революционную законопослушность, "возбуждать и направлять правильно дела по борьбе с правонарушениями и незакономерными деяниями", согласно точки зрения законодателя, были призваны отделы юстиции, ревтрибуналы, Советы народных судей, уездные бюро юстиции и народные суды. Поэтому декрет предписывал обратить на эти локальные органы особенное внимание и поднять их авторитет "на подобающую высоту".
Достигнуть этих умыслов предполагалось за счет укомплектования отделов юстиции и подведомственных им судебных и прокуратуры и милиции "в наивысшей степени умелыми и верными сотрудниками" и их "полной поддержки" со стороны губернских исполкомов и других советских властных структур. Ст. 3 нормативно правового юридического акта устанавливала режим избрания и снятия заведующих отделами лишь с ведома народного комиссариата юстиции. В случае несогласия исполнительного комитета с заключением Наркомюста, решение должен был принимать Президиум ВЦИК.
Для "верного функционирования" отделов юстиции предписывалось "срочно организовать при Заведующих Отделами Юстиции комиссии в тех губерниях, где они сейчас почему-либо не имеют место". Соответственно положения о Наркомюсте, в комиссию должны входить завотделом юстиции, глава ревтрибунала, глава Совета народных судей и заведующий исправительно-рабочим (бывшим карательным) подотделом. Вдобавок совмещение должности завотделом юстиции с должностью главы трибунала либо председателя Совета народных судей, соответственно документа, не должно "впредь разрешаться", что показывает на раньше практиковавшееся совместительство.
Декрет предусматривал кроме того выдачу народным судьям особых удостоверений, в коих устанавливались их права на возбуждение судейских преследований, ревизию законности и правильности предлогов содержания под стражей и контроля за производством дознаний органами полиции. Очень оговаривалось, что "никакие аресты Народных Судей и Дознавателей не в состоянии производиться без одновременного извещения об эт

Изучите дополнительно интересную информацию в области помощник юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.


Изучите также полезную статью в сфере возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой


"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.
25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.
Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.
В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска по причине того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" обжаловали принятое решение в 9-м ААС.
В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая установила цена работы в 240 000 рублей. и давала слово представить экспертное заключение на протяжении двух месяцев. Специалистам предстоит установить, удостоверяют ли представленные компанией документы сообщённые затраты в связи с воссозданием воздушного судна (вполне либо частично), являются ли работы и услуги по выставленным счетам итогом ликвидации следствий инцидента 25 января 2013 года, какие сообщённые суммы затрат являются обоснованными и безосновательными, соотносятся ли затраты с полученными самолетом повреждениями и какова их общая документарно засвидетельствованная сумма. Представитель ответчика с списком вопросов дал согласие, просив лишь добавить к запросу притязание о детальной калькуляции по всякому пункту. Суд удовлетворил ходатайство, сделав паузу в рассмотрении дела, по предварительным данным, до 1 ноября.

четверг, 20 августа 2015 г.

За контрабанду санкционных товаров могут определить уголовную ответственность

ФТС Российской Федерации приступила к разработке проект правительственного распоряжения, нацеленного на пресечение ввоза в Российскую Федерацию санкционной продукции. Извещение о начале разработки документа1 выпущено Федеральном портале

Так, предлагается отнести санкционные товары к стратегически серьёзным товарам, используемым для умыслов привлечения контрабандистов к суду (ст. 226.1 УК РФ). Так, предполагается определить уголовную ответственность за противоправный ввоз в нашу страну санкционных товаров. Подчеркнём, санкционными считаются сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, государством возникновения коих является государство, утвердившее обоснованное решение о вводе экономических санкций в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединившееся к такому решению, и которые воспрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.
В учреждении указывают, что не обращая внимания на ввод запрета на ввоз в Российскую Федерацию из обособленных стран сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, органы таможенной службы продолжают выявлять обстоятельства противоправного перемещения указанной группе товаров через русского границу. "Наряду с этим мер ответственности согласно административному законодательству за осуществление указанных противозаконных деяний мало: большая часть дел об нарушении административного законодательства возбуждены по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, размер пени по которой для юрлиц образовывает от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.", – акцентируют авторы идеи.

Напомним, в соотношении со ст. 226.1 УК РФ контрабанда (например стратегически ответственных товаров и ресурсов) влечет наказания в виде тюрьмы на период от трех до 7 лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового и с лимитированием свободы на период до одного года либо без такового. Повышенная ответственность предусмотрена за указанное деяние, совершенное официальным лице с применением своего должностного положения, с употреблением насилия к лицу, реализующему таможенный либо пограничный надзор, и вдобавок совершенное организованной группой.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в марте следующего года. В срок с 20 августа по 3 сентября проект будет проходить публичное обсуждение.


Изучите еще интересную заметку на тему юрист города. Это может быть интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Минюст требуют разобраться с распоряжением ФСИН, лишившим 5000 юристов допуска в СИЗО


Федеральная палата юристов требует Минюст Российской Федерации разобраться с распоряжениями Федслужбы выполнения наказаний о запрете допуска в СИЗО юристов, имеющих удостоверения нового типа.
Как информирует пресс-служба ФПА, неприятность допуска к подзащитным в СИЗО появилась у защитников, имеющих удостоверения юриста нового типа, выданного на базе приказа Министерства Юстиции от 23 апреля 2014 года № 84 "Об одобрении формы удостоверения юриста". В таких удостоверениях на фотографии юриста нет печати территориального органа юстиции, присутствие которой предполагается соответственно ст. 15 закона об адвокатуре.
Восемнадцать месяцев различие в удостоверениях не тревожило учреждения ФСИН. Но 4 августа этого года управление учреждения отправило главам своих территориальных органов пояснение, в котором отмечается о запрете допускать в СИЗО защитников, имеющих удостоверение нового типа, до тех пор пока не будут приняты правки в закон об адвокатуре.
О трудностях с доступом к подзащитным уже информируют адвокатские палаты Москвы, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан и Приморского края. Согласно данным Министерства Юстиции, удостоверения нового типа получили более 5000 защитников.
В письме к заместитель министра юстиции Юрию Любимову глава государства ФПА РФ Юрий Пилипенко указывает, что "данная обстановка мешает юристам выполнять опытные обязательства по оказанию правовой помощи доверителям, содержащимся под стражей". Кроме того сообщается, что раньше о проблеме были проинформированы Департамент по вопросам юридической помощи и сотрудничества с системой правосудия и тогдашний заместитель министра юстиции Елена Борисенко. Но никаких мер по решению проблемы пока не принято.

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.
Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у других участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).
Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.
Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.
Со слов разработчика проекта закона, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
"Ведомости" говорят ("За шум некому наказать") о казусной ситуации: региональная милиция уже год с момента введения подобающих правок в закон не в состоянии составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в сфере порядка и публичной безопасности, ответственность за которые определена законом субъекта, без присутствия подобающего соглашения между МВД и главой региона. Соглашений, со своей стороны, нет, в силу того, что их типовой проект, созданный МВД, предусматривает неукоснительное выделение субъектом материальных и денежных средств для выполнения полномочий милиции. МВД настаивает на заключении типового соглашения на возмездных условиях: они готовы работать, в случае если им компенсируют все затраты на эту деятельность, растолковывает специалист. Источник в одном из региональных управлений министерства говорит, что учреждение готово к диалогу, но не в состоянии выполнять те функции, для коих не установлен абсолютно законный режим их исполнения. Способ с соглашениями не работает, поскольку милиция финансируется из бюджета, а деньги из регионов, если они на это соглашаются, не доходят до МВД, говорит заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Александр Хинштейн: "Партнерство между МВД и субъектами сейчас нормально функционирует лишь на уровне ПДД и пеней по фото- и видеофиксации". У субъектов имеется право устанавливать добавочную ответственность согласно административному законодательству по малым вопросам, растолковывает юрист Владислав Кочерин: "В всяких субъектах это свое, локальное закон, которое, получается, не работает из-за отсутствия соглашений с МВД".
Роструд предупредил организации о потребности применения круглых печатей в рабочем брошюре, пишут "Известия", иначе проверяемым угрожает штраф до 50 000 рублей. за всякое нарушение. Неукоснительные круглые печати в документации были аннулированы весной этого года. Соответственно закону № 82-ФЗ, организации могут работать без круглой печати, утверждая документы лишь подписью ответственного лица. Обязательство утверждать печатью записи в рабочем брошюре до сих пор предусмотрена подзаконными Правилами ведения и хранения рабочих брошюр и Инструкцией по заполнению рабочих брошюр, утверждает Роструд в письме для региональных управлений. Для изменения этой юридической коллизии в учреждении дали совет обратиться к законодателю. В Министерства экономики, которое создало закон №82-ФЗ, позиции Роструда поражены: подзаконные акты не в состоянии идти вразрез нормам законов и до приведения их в соотношение с нормами новейшего закона действуют только в части, ему не противоречащей. адвокаты видят два варианта продвижения обстановки: организация может выполнять распоряжение Роструда либо направиться в судебные органы.
Суды
Организация "РБПФ Проектное субсидирование" подала в арб суд Москвы иск о банкротстве "Мечела", информируют ("Консультант без рабочей группы") "Ведомости". Организация привлекалась металлургами в качестве консультанта для привлечения проектного субсидирования в ВЭБе для продвижения одного из месторождений. "Мечелу" вычленили в районе $2,55 млрд, "РБПФ Проектное субсидирование" за свои услуги должна была получить 0,663% общей суммы одобренных средств, либо 732 миллионов рублей. Но банк выдал "Мечелу" лишь первый бридж-заём на $150 млн. Условия для привлечения других денежных средств организация не исполнила, исходя из этого уплатила рабочую группу только за первый транш – 18,7 миллионов рублей. "Любой должник, включая "Мечел", постоянно стремится уладить долги перед банками (чистый долг организации – $6,77 млрд). Скорее всего, "Мечелу" нужно будет договориться с консультантом о постепенном погашении задолженности, а тому – отказаться от обращения о банкротстве", – оценивает судьбу иска старший адвокат BMS law firm Денис Фролов.
"Коммерсантъ" информирует, что Смольнинский райсуд Петербурга произвёл регистрацию первый иск к руководству города касательно нарушения госслужащими прав в районе 700 тыс. живущих в городе калек на неоплачиваемое обеспечение добавочными техсредствами реабилитации. От вычлененных на эти цели в 2015 году 79,9 миллионов рублей. было профинансировано только 4%, а ежегодный отбор поставщиков ДТСР до сих пор не заявлен. В последних числах Июля мэрия утвердила распоряжение о режиме обеспечения калек ДТСР, и Георгий Полтавченко тогда объявил, что "это определённые меры, нацеленные на улучшение жизни людей". Но этим распоряжением еще два месяца отведено на разработку нужных для объявления тендеров нормативов, и с учетом периодов покупок и производства оборудования калеки дождутся улучшений в лучшем случае в последних месяцах года.
"Ведомости" говорят ("Символический раскол"), что скандал на местных выборах в Самаре дошел до суда: кандидаты от "Единой России" обжаловали право самовыдвиженцев, подхваченных самарским губернатором-единороссом Николаем Меркушкиным, на применение партийной символики. Обстановку призван разрешить Коммунистический райсуд Самары; согласно точки зрения подателей заявления (Алексея Авдеева, Вячеслава Дормидонтова и Натальи Михайловой), распространение в одном округе агитматериалов с партийной символикой немедленно 2 кандидатами "мешает недвусмысленному восприятию избирателями информации о том, кого конкретно из кандидатов поддерживает "Единая Россия". Ринат Файзутдинов, Наталья Дряхлых и Людмила Басис провалились сквозь землю из электоральной обоймы единороссов после июльского скандала с подменой кандидатов, когда из перечней "Единой России" были вычеркнуты пару победителей внутрипартийных праймериз, а их место заняли не Принявшие участие в них люди; затем они и пошли на выборы как самовыдвиженцы. Словосочетание "Единая Россия" и эмблема партии – это запатентованный торговый знак, его применение без согласования владельца означает нарушение права на интеллектуальную собственность, а это, непременно, основание для снятия кандидата с выборов, но сообщить о нарушении обязан владелец, говорит член научно-консультативного совета при Центризбиркоме Евгений Шевченко.
Сербский суд города Ужице вынес решение об экстрадиции в Российскую Федерацию Сергея Азарскова – одного из обладателей туроператора "Лабиринт", не исполнившего в августе прошлого года свои обязанности перед десятками тысяч заказчиков, что послужило причиной к туристическому коллапсу, информирует ("Выход из "Лабиринта" в Российскую Федерацию") "Коммерсанъ". Юристы бизнесмена намерены это решение обжаловать: они уверены в том, что суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в Российской Федерации обвинение не соотносится с положениями локального УК. Пока апелляционный суд не рассмотрел претензию, Азарсков будет пребывать в СИЗО. Расследование вменяет предпринимателю и его бизнес-партнеру Михаилу Шаманову очень большое обман – как будто бы в декабре 2013 года они "склонили" обладателей холдинга "Лабиринт" к продаже большей части акций и долей в их уставных фондах. Новым собственникам это разрешило определить надзор над данными компаниями. В будущем бизнесмены, "получая средства от заказчиков, предназначенные для приобретения авиабилетов, априори не собираясь выполнять взятые на себя обязанности, переводили деньги на счет поднадзорной им компании, которыми распорядились по своему благоусмотрению". Защита участников не видит в деяниях своих заказчиков состава правонарушения, а бывшие начальники "Лабиринта" в своих свидетельствах говорили, что неприятности группы были связаны не столько с деяниями менеджеров, сколько с общей обстановкой на туристическом рынке.
Нормотворчество
"Ведомости" пишут ("В новый год с мусором"), что 12 отраслевых ассоциаций изготовителей товаров и ритейла просили Минприроды перенести с 15 октября на начало 2016 года ввод экологических сборов, и выяснить их механизм. Сборы на утилизацию нужно будет платить производителям свыше 170 групп потребительских товаров и их


Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему восстановление ндфл при покупке машины. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

По делу о незаконном взимании с Министерства финансов 643 миллионов рублей. первой приговорена секретарь суда


В Кабардино-Балкарии вынесен вердикт секретарю одного из горсудов, гарантировавшей выполнение решений суда о взимании свыше 600 миллионов рублей. компенсации в адрес ликвидаторов следствий аварии на ЧАЭС, не обращая внимания на то, что эта группа граждан не имела права на такие оплаты, по данным РИА Новости.
Бывший секретарь судейского совещания Нальчикского городского суда Лейла Дадуева признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере).
Определено, что в 2010–2011 годах Дадуева приняла участие в судейских процессах по искам чернобыльцев о компенсировании им морального вреда за увечья, полученные при ликвидации следствий аварий на ЧАЭС и НПО "Маяк". Вместе с тем в этот же срок она с другими участникам преступной группы помогала в направлении в суд заявлений в суд от имени ликвидаторов.
Как раньше сообщалось, судья Елизавета Боташева (Бечелова), которая кроме того вступила в заговор с адвокатом Лерой Алхасовой, представлявшей интересы ликвидаторов, с января 2011-го по апрель 2012 года вынесла 47 незаконных решений по 458 искам. В конце концов с Министерства финансов за казенный счет была стребована компенсация морального ущерба на сумму 643,8 миллионов рублей. За свои услуги Алхасова запросила половину суммы компенсирования. По мнению следователей, соучастники присвоили свыше 73 миллионов рублей.
Дело по заговору с адвокатом соединено в одном производстве с 2 производимыми расследование делами в отношении судьи по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения, повлекшее тяжёлые следствия). Материалы 1го касаются решений о взимании с Министерства финансов компенсации восьми чернобыльцам на сумму 12 миллионов рублей. Второе дело открыто из-за вышеуказанных 47 решений.
После удовлетворения исков Дадуева гарантировала оформление по ним исполнительных листов для перечисления Министерством финансов 256,8 миллионов рублей. на счета взыскателей. Помимо этого, секретарь передала Бечеловой 2 миллионов рублей., полученных от Алхасовой за вынесение незаконных решений. Одна Дадуева за свое участие в преступной схеме получила от адвоката свыше 1,2 миллионов рублей.
Как мы знаем, закон, действовавшее на момент аварии в Чернобыле, не предусматривало оплат компенсации морального ущерба потерпевшим. Летом 2012 года коллегия суда Верховного суда КБР по претензиям управления Федерального казначейства РФ аннулировала практически все судебные вердикты о оплате компенсаций чернобыльцам. По итогам В первую очередь 2013 года на имущество свыше 300 ликвидаторов был поставлен запрет, потому, что они к тому времени уже успели израсходовать оплаты на терапию и улучшение жилищных условий.
Дело в отноше


Изучите еще нужную заметку по теме бесплатная консультация юриста. Это может быть будет интересно.

Защита оспорила арест в домашних условиях обвиняемой в краже собаки-поводыря в Москве

Защита обвиняемой в краже собаки-поводыря в Москве у слепой певицы Юлии Дьяковой оспорила ее помещение под арест в домашних условиях, сказал РАПСИ юрист Александр Шабуров.

«Я требую аннулировать судебное решение, который послал Викторию Павленко под арест в домашних условиях до 29 сентября, как противоправное и безосновательное», — произнёс защитник.
Расследование несколько дней назад предоставило Павленко официальное обвинение в краже, задержанная своей вины не признает и говорит, что не похищала собаку, а напротив, подобрала потерявшегося лабрадора, чтобы возвратить владельцу.
Раньше сообщалось, что 29 июля у метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшей собаки, лабрадора Дианы, молодая женщина не в состоянии передвигаться по городу. По данное обстоятельству было возбуждено дело.

пятница, 14 августа 2015 г.

Автомобилистка отсудила у муниципалитета практически 400 000 рублей. за упавшее на ее Kia Rio дерево


В Подмосковье суд предписал районную власть уплатить владелице Kia Rio почти 400-тысячную компенсацию за повреждения, полученные из-за упавшего на ее транспорт дерева, информирует пресс-служба Московского областного суда.
В Чеховский муниципальный суд с иском о компенсировании материального вреда к власти Чеховского местного района МО и ОАО "Славянка" обратилась автовладелица. Со слов заявительницы, 25 августа 2014 года на принадлежащий ей Kia Rio упало дерево. По итогам иномарка потеряла свою товарную цена.
Суд постановил стребовать с ответчика – власти Чеховского местного района – в адрес истицы 332 000 рублей. с учетом причиненного материального вреда, и 5000 рублей. за судебные затраты, 35 000 рублей. за уплату услуг представителя автовладелицы, 9000 рублей. за услуги эксперта и 6500 рублей. за уплату государственной пошлины. В признании требований предъявленных в иске к ОАО "Славянка" даме было отказано.
Судебное Решение было обжаловано ответчиком, но коллегия суда Московского областного суда оставила претензию без удовлетворения.
ОАО "Славянка" – жилищно-коммунальное учреждение. Деятельность организации, приобретшей известность из-за следствий о хищениях средств Минобороны РФ, нацелена на обеспечение учреждения специализированным жилищным фондом.

Жилец отсудил компенсацию за осуществлённую вне дома ночь из-за блокированной двери подъезда


В Калининградской области суд стребовал с управляющей организации компенсацию в адрес молодого человека, не попавшего ночью домой из-за замагниченной подъездной двери, домофон с которой был демонтирован для ремонта, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Зеленоградский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 о взимании компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, поздно вечером 25 февраля он подъехал к своему дому в Зеленоградске и понял, что дверь подъезда закрыта, а домофон демонтирован. Податель иска сделал звонок супруге и просил открыть дверь, но у нее не получилось этого сделать. Тогда он набрал номер управляющей организации, где ему объявили, что ничем оказать помощь не в состоянии,и внесли предложение выбить дверь самостоятельно, потому, что в позднее время ни одна аварийная работа не прибудет.
На протяжении часа податель иска с женой безуспешно пробовали открыть дверь. В конце концов молодом человеке пришлось возвращаться в Калининград, чтобы искать ночлег у знакомых. На следующий день он обратился к ответчику с требованием, но ему было отказано в удовлетворении притязаний.
Суд на базе разъяснений подателя иска, его супруги, свидетельств свидетелей, и продемонстрированной видеозаписи определил, что молодой человек не сумел зайти в подъезд по причине того, что входная дверь была закрыта на магнитный замок, а домофон демонтирован для ремонта. Наряду с этим блок питания находится в межэтажном силовом щите на втором этаже вместе с другим электрооборудованием дома и имеет розетку. В то время как на магнитный замок подается питание, входная дверь в подъезд замыкается, и ее нереально открыть. Наряду с этим человек, не владеющий особыми познаниями, не в состоянии открыть дверь, закрытую на магнитный замок.
Помимо этого, суд отметил, что УК обязана снабжать подобающее содержание общего имущества жилого дома, например электрощитовые и другие отключающие устройства на лестничных площадках, и исключить постороннее вмешательство в их работу. Но доступ к электрощитовой, в которой находится блок питания магнитного замка на двери подъезда, не был недостаточен, что послужило причиной к его несанкционированному включению чужими лицами.
Изучив подтверждения, суд постановил стребовать с ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 в адрес жильца дома компенсацию морального ущерба в сумме 3000 рублей.

среда, 12 августа 2015 г.

Курс валют на 13 августа


Американский доллар поднялся на 1 рубль 80 копеек, а евро – на 2 рубля 53 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг, 13 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,0169;
  • Евро - 72,2078;
  • Бивалютная корзина - 68,2528.
Вместе с тем на 10:20 12 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,60, реализовывали - за 67,35 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,50 рубля, реализовывали - за 74,50.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Просмотрите еще полезную статью в области консультация. Это может оказаться интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Читайте еще хороший материал по теме юридическая консультация онлайн. Это может быть познавательно.

Смотрите также интересную заметку на тему суд решение исполнитель акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не представлял. Это вероятно может оказаться познавательно.

Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть будет интересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.
Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.
В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.


Посмотрите также интересный материал в сфере стоимость юридических услуг. Это возможно станет познавательно.

Предлагается смягчить ответственность ИП за осуществление предпринимательстве без государственной регистрации

Административные санкции за отдельные нарушения, совершенные ИП, могут изменить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Так, предлагается исключить штраф из списка наказаний, установленных для ИП за нарушение установленного режима осуществления особой оценки условий труда на местах работы либо непроведение таковой оценки. За такое нарушение предполагается оставить наказание в виде предупреждения. Напомним, сейчас штраф для ИП за указанное деяние образовывает 5-10 тыс. рублей.
Наряду с этим предполагается сохранить для ИП пени в сумме 30-40 тыс. рублей. за повторное осуществление нарушений административного законодательства в сфере защиты труда. Наряду с этим действующее сейчас альтернативное административному штрафу наказание в виде административного приостановления хозяйственной деятельности на период до 90 дней предлагается исключить.
Кроме того законом предусмотрена замена административных штрафов, взимаемых с ИП в качестве наказания за осуществление предпринимательстве без государственной регистрации в качестве ИП либо без государственной регистрации в качестве юрлица, на предупреждение. Сейчас нарушители уплачивают штраф в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. В один момент предполагается включить ответственность за повторное осуществление указанного нарушения административного законодательства в виде административного штрафа в сумме 2-5 тыс. рублей.
На какое количество суток будет сокращен период регистрации ИП с 28 декабря 2015 года, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наконец, предлагается исключить санкцию в виде административного приостановления хозяйственной деятельности на период до 90 дней для ИП, самовольно занявших водный предмет либо его часть, или применявших их без нужных документов, или реализующих водопользование с нарушением его условий (наряду с этим штраф в сумме 10-30 тыс. рублей. предполагается сохранить).
Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит усилить позиции субъектов небольшого и среднего бизнеса, повысить результативность их деятельности.

Новокузнецк может стать городом федерального значения

Список городов федерального значения могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Алексеем Диденко, занесён в государственную думу.

Предлагается закрепить за г. Новокузнецк статус города федерального значения с подобающим образованием нового субъекта Российской Федерации и введением изменений в ст. 65 Конституции РФ. Напомним, сейчас в Российской Федерации 3 города относятся к группе городов федерального значения – Москва, Петербург и Севастополь. Они рассматриваются как отдельные субъекты Российской Федерации, административно независимые соответственно от МО , Петербургской области и Республики Крым.
В случае одобрения инициативы в\новый субъект РФ будет образован с 1 января 2016 года. До начала следующего года предполагается определить переходный срок для изменения статуса Новокузнецка, изменения формата властей и других приготовлений.
Создатель инициативы выделяет, что г. Новокузнецк – это наибольший по числу обитателей, первый по площади и старейший город Кемеровской области. Он представляется тридцатым по численности в Российской Федерации (в нем насчитывается свыше 550 тыс. обитателей), ответственным экономическим, транспортным и культурным центром Сибири, одним из наибольших металлургических и угледобывающих центров страны. Кроме этого, Новокузнецк представляется центром Новокузнецкой (Кузбасской) агломерации, население которой – 1,3 млн человек (она представляется 12-й по степени в стране).
Подчеркнём, раньше народный депутат Дмитрий Савельев предлагал придать статус города федерального значения Новосибирску. Закон, предусматривающий подобающие правки, был отклонен.

среда, 5 августа 2015 г.

Экс-хоккеиста сборной Казахстана задержали из-за драки со смертельным финалом

Бывшего хоккеиста сборной Казахстана Родиона Жарких задержали из-за драки со смертельным финалом, информирует Р-Спорт ссылаясь на vesti.kz.

Инцидент произошёл 2 июля в Караганде. В этот день был положен в больницу гражданин 1985 года рождения. В ходе оперативно-процедур по розыску милицейский задержали двух обитателей Караганды, одним из коих оказался Жарких.
По предварительной оценке расследования, между пострадавшим и подозреваемыми произошла словесная ссора, которая переросла в драку. После нее потерпевший был положен в больницу в поликлинику, а скоро скончался. На текущий момент по этому делу проходит внесудебное следствие по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, вызвавшее в вслед за собой смерть по неосторожности».
«Гражданин Жарких вместе с еще одним подозреваемым выдворен в изолятор временного содержания. После того как закончится внесудебное следствие, дело будет направлено в суд», — сказал офпред департамента внутренних дел Карагандинской области.
Жарких в случае подтверждений его вины может угрожать лишение свободы на период от 8 до 12 лет. 24-летний хоккеист представляется воспитанником карагандинского хоккея. Карьеру он начинал в 2007 году в «Барысе-2». Затем он охранял цвета «Казахмыса», «Алматы» и «Номада», а в 2012 году привлекался к тренировкам с основным составом «Барыса».
Жарких поддерживал молодежные и юношеские сборные Казахстана, в составе коих ездил на чемпионаты мира и оказывался серебряным призером Универсиады. В 2014 году он осуществил исключительный матч за сборную, выйдя на лед в матче Европейского хоккейного вызова против команды Германии.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, применяя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешне

Еженедельный обзор практики судов: суды общей юрисдикции


Для обзора практики Сою на этой неделе Петербургский юридический портал предпочёл споры, связанные с разногласиями туроператоров и их заказчиков, потому, что в летний срок это очень актуальная тематика. А кое-какие из этих споров даже оказываются прецедентами.

1. За срыв туристической экспедиции отвечают туроператор, турагент и страховая организация


В случае если туристическая экспедиция не состоялась по виновности туроператора и турагента, то затраты на приобретение путевок обязана возмещать страховая организация, а туроператор и турагент заплатить заказчику штраф, неустойку и компенсацию морального ущерба, соответственно. К таким выводам пошли судьи Петербургского городского суда.

Суть спора


Гражданка заключили контракт с турагентом на приобретение туристического продукта: комплекс услуг по компании туристической экспедиции на двоих в Кипр на девять суток в гостиницу группа 4* с заказом чартера проездных документов экономного класса, трансфером, размещением, проживанием и питанием на двоих человек. Цена тура была оплачена клиенткой. Но эта экспедиция не состоялась по виновности организации-туроператора. Туристическая экспедиция была застрахована, согласно с притязаниями русского закона. Исходя из этого клиентка турагента пошла к судье с иском о признании страховым случаем обстоятельства невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению, взимании оплаченных финансовых средств за путевки и чартер, и вдобавок административного штрафа, неустойки и компенсации морального ущерба.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания в части взимания израсходованных на путевку денежных средств и компенсаций с виновного в срыве экспедиции туроператора. Но не признал этот обстоятельство страховым случаем. Истица сдала апелляцию и Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 02.06.2015 N 33-8474/2015 эту претензию удовлетворил.
Судьи подчернули, что защита суда туристов выполняется согласно с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав покупателей», положениями закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об базах туристской деятельности в РФ», и вдобавок нормами ГК РФ.
К значительным нарушениям условий контракта о реализации туристского продукта по нормам статьи 17.4 закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ относится нарушение, которое влечет для туриста таковой вред, благодаря которого он лишается в значительной мере того, на что имел право рассчитывать при заключении контракта. Например, таким важным нарушением представляется невыполнение обязанностей по оказанию туристу услуг по транспортировке и размещению, входящих в туристский продукт. Соответственно притязаниям распоряжения Руководства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об одобрении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» под исполнителем контракта понимается компания-туроператор, которая заключает с покупателем контракт о реализации туристского продукта, и вдобавок компания-турагент, которая действуюет на базе контракта с сформировавшим туристский продукт туроператором и прямо заключает контракт с покупателем от своего имени, но по поручению и за счет туроператора.
Такое распределение ответственности между турагентом и туроператором выяснено в статье 9 закона «Об базах туристской деятельности в РФ». Возврат финансовых средств, занесённых туристами в счет контрактов на приобретение путевок, за услуги, оплаченные, но не оказанные туроператором, компенсирование вреда обеспечено за счет денежного обеспечения в виде покрытия по страховке. Контракт страхования ответственности туроператора либо банковская гарантия должны снабжать подобающее выполнение туроператором обязанностей по всем контрактам о реализации туристского продукта, заключенных с туристами. В спорной ситуации такая ответственность туроператора кроме того была застрахована.
Так приостановление хозяйственной деятельности компании-туроператора представляется страховым случаем. По нормам статьи 1072 ГК РФ, юрлицо застраховавшее свою ответственность в режиме необязательного либо неукоснительного страхования в адрес потерпевшего, каким образом это выяснено в статье 931 ГК Российской Федерации и в статье 935 ГК Российской Федерации в случае, когда покрытие по страховке слишком мало чтобы вполне возместить причиненный вред, возмещает отличие между фактическим размером и страховым возмещением вреда. Но в спорной обстановке покрытие по страховке вполне покрыло расход, полученный истицей.


2. Из договора на оказание туруслуг должно быть видно кто представляется туроператором и турагентом


В случае если из контракта на приобретение туристического продукта не ясно кто поэтому оказывает туруслуги, а кто их реализовывает туристам, ответственность за ненадлежащее оказание этих услуг будет возложена на компанию, сделавшую и подписавшую контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора


Пару граждан заключили контракт с коммерческой структурой на оказание туруслуг в виде туристической экспедиции. Граждане оплатили всю сумму согласно соглашению и передали компании все документы. По прибытии на место, по причине того, что не было в присутствии номеров упомянутой в контракте группы, их без согласования расположили в необорудованный для проживания, недостроенный, не подобающий категории, упомянутой в контракте и фотографиям на интернет сайте отеля, номер. Считая, что туроператор данного тура и турагент не исполнили услугу согласно соглашению, таким образом уклонились от выполнения контракта, граждане шли в судебные органы с иском.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Но Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20.04.2015 N 33-5148/2015 по делу N 2-704/2014 аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и стребовал с компании, осуществившей путевки туристам компенсацию морального ущерба, отказав в признании требований предъявленных в иске о полном компенсировании цены тура.
Судьи отметили, что, по притязаниям распоряжения Руководства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об одобрении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» под исполнителем согласно соглашению понимаются туроператор, который заключает с покупателем контракт о реализации туристского продукта либо от имени которого заключается этот контракт, и вдобавок турагент, действующий на базе контракта с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с покупателем контракт о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора согласно с законом «Об базах туристской деятельности в РФ».
Распределение ответственности между турагентом и туроператором пребывает в том, что туроператор отвечает перед туристами кроме того за деяния (бездействие), совершенные от его имени турагентами в пределах своих обязательств. Наряду с этим, туроператор несет ответственность перед туристом за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта, осуждённому турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени. По нормам статьи 10 закона «Об базах туристской деятельности в РФ» требования к качеству туристского продукта предъявляются туристом туроператору в письменной форме на протяжении 20 суток с момента завершения деяния контракта и подлежат разбирательству на протяжении 10 суток с момента получения требований. Материалы дела не содержат подтверждений с верностью удостоверяющих, что компания, подписавшая контракт представлялась туроператором согласно соглашению, осуждённому с подателями иска, отсутствие агентского контракта лишило суд возмо

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам должностные лица создали примерные методические советы по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его найти.

Закон, предусматривающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать


Но российское руководство уже выпустило «Примерные методические советы аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении межгосударственных коммерческих сделок». В документе вполне раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом интернациональной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и вдобавок постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучета либо уничтожение таких регистров, и вдобавок поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе выяснены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и вдобавок установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он лично.








Почитайте дополнительно полезный материал по теме юридическая консультация онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.