вторник, 31 мая 2016 г.

Куйбышевский райсуд Петербурга принял в производство шесть исков обладателя и главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина к ООО "yandex" с притязанием применить закон "о праве на забвение" в отношении информации о нем, расположенной в Интернете, сказали РАПСИ в судебной канцелярии по гражданским делам.

Правки в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации", прозванные законом "о праве на забвение", начали применяться с 1 января 2016 года.
Как разъяснили РАПСИ в "Яндексе", этот закон обязывает поисковые системы по обращению гражданина без решения суда удалять из итогов розыска ссылки на противоправную, недостоверную либо неактуальную данные о податель заявления.
"Похожее заявление человек может сделать лишь в связи с поисковым запросом, в котором имеется его фамилия, имя и отчество. Операция не используется ко всем поисковым запросам. Заявление может делать лишь тот, о ком идет обращение в запросе к розыску", - разъяснили в организации.
Со слов ответчика, Пригожин обратился к ним с обращениями удалить ссылки из итогов розыска с информацией о нем, но в удовлетворении требования ему было отказано. "За время деяния закона мы получили свыше 3600 заявлений от 1348 человек. Но многим мы отказываем в удовлетворении притязаний. Мы не можем проконтролировать правда ли то, что написано о человеке, либо нет, точна информация либо нет, преступает ее распространение чьи-то права либо каких-то законы. Мы не суд", - сообщил в марте yandex в корпоративном блоге организации.
Пригожин вследствие этого отправил в Куйбышевский райсуд шесть исков — по числу его обращений в "yandex" и отказов по ним. В отделе рекламы и PR организации "Concord Catering" отказались представить РАПСИ комментарии по делу.
Подготовительные слушания по искам избраны на среду, 1 июня.
Пригожин кроме того подал в Куйбышевский райсуд Петербурга аналогичные иски к Google и Mail.
Евгений Пригожин - обладатель организации "Concord catering", организации "Конкорд–М", "Магазина купцов Елисеевых", "Музея шоколада". Его состояние оценивается в 6,4 миллиарда рублей.
Несколько дней назад  кортеж двух его машин был остановлен офицерами федеральной службы безопастности и ГИБДД за применение государственной символики и особых звуковых сигналов, в отношении шофёров-охранников были составлены протоколы об нарушении административного законодательства.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Просмотрите еще полезную заметку на тему перевод генерального директора на другую должность. Это может оказаться интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

В российских школах может появиться новый объект по выбору – "ПДД"

Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.
Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.
Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.

Прочтите также интересный материал в сфере жилищный вопрос. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 23 мая 2016 г.



Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу перечень обязательных кадровых документов для филиала ооо. Это возможно станет небезынтересно.
ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов вправе сообщить к вычету суммы НДС, предоставленные при приобретении им товаров, работ либо услуг, на базе УПД (письмо ФНС Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № ЕД-4-15/5702 "Об применении универсального передаточного документа при оплате НДС ").

БЛАНКИ
Универсальный передаточный документ
Другие бланки
Сотрудники налоговой администрации сказали, что основанием для вычета по этому косвенному налогу является счет-фактура (п. 1 ст. 169 НК РФ). Наряду с этим с 2013 года любой хозяйствующий субъект, не преступая закон, может объединить данные форм по передаче материальных ценностей (ТОРГ-12, М-15, ОС-1, товарный разделение ТТН) с дублирующими реквизитами с информацией счетов-фактур. В налоговой службе выделили, что такое объединение не в состоянии лишить хозяйствующего субъекта возможностей принимать в расчет обстоятельство хозяйственной жизни с целью бухучёта, потребить право на вычет или возмещение по налогам по НДС и реализовывать право обоснования расходов с целью исчисления налога на прибыль компаний и других налогов.
Но УПД нельзя использовать в качестве товаросопроводительного документа для обоснования обоснованности нулевой ставки НДС при экспорте товаров на местность третьих государств, и вдобавок на местность стран-участников ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан). Дело в том, что по общему правилу УПД рекомендован для обоснования обстоятельства передачи и получения товара (груза). Но он не используется для оформления обстоятельств хозяйственной жизни, для коих русским либо интернациональным законом предусмотрены особые правила. Например, руководство в 2011 году определило особенные правила транспортировки грузов автомобильным транспортом, в частности режим оформления транспортировок (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272). А правила межгосударственных транспортировок грузов регулируются Конвенцией о контракте межгосударственной дорожной транспортировки грузов (Женева, 19 мая 1956 г.).
Исходя из этого сделанный отчуждателем УПД не имеет возможность быть автотранспортным, товаросопроводительным либо другим документом, удостоверяющим обстоятельство вывоза товаров за пределы Российской Федерации либо обстоятельство их перемещения с местности Российской Федерации на местность другого члена ЕАЭС.
К тому же, УПД и при таких операциях возможно применять как счет-фактуру, и вдобавок как первичный учетный документ о передаче товара ("статус 1").

среда, 18 мая 2016 г.

Уточнен круг получателей особых стипендий Главы Российской Федерации

Такие стипендии будут назначаться лишь студентам, слушателям и аспирантам, которые обучаются по программам образования высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, в очной форме. Подобающий указ1 завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, правки начнут использоваться уже в текущем учебном году. На сегодняшний день стипендия Главы Российской Федерации даётся не только студентам и аспирантам, которые очно обучаются в вузах, вместе с тем и аспирантам образовательных учреждений добавочного профобразования и научных компаний (п. 1 Указа Президента от 14 сентября 2011 г. № 1198).

По итогам правок особые стипендии будут выплачиваться:
  • студентам и аспирантам (либо курсантам и адъюнктам) вузов;
  • слушателям образовательных компаний, которые готовят кадры в интересах обороны и безопасности страны, и вдобавок обеспечения законности и правопорядка.
Определено 2700 стипендий для студентов (курсантов) либо слушателей в сумме 7 тыс. рублей., и 300 стипендий – для аспирантов либо адъюнктов в сумме 14 тыс. рублей.
Наряду с этим профессии либо направления приготовления кандидатов на получение стипендии, как и по сей день, должны отвечать основным направлениям модернизации и технологического продвижения российской экономики. К ним отнесены, к примеру, профессии "Корабельное вооружение" (распоряжение Руководства РФ от 16 апреля 2016 г. № 685-р), "Медицинская биофизика", "Нанотехнологии и наноматериалы" и т. д. (распоряжение Руководства РФ от 6 января 2015 г. № 7-р).
Действующие критерии отбора кандидатов на избрание стипендии кроме того сохранятся. Так же, как и прежде необходимо непременно иметь лишь оценки "хорошо" и "превосходно" (вдобавок пятерки должны составлять не менее половины от общего количества оценок) минимум за два семестра до получения стипендии. Кроме того предусмотрены другие критерии: признание студента либо аспиранта победителем либо олимпийским чемпионом, конкурса, соревнования, получение научного гранта, присутствие публикации в научном журнале и т. п. (Указ Главы Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198, Указ Главы Российской Федерации от 10 января 2012 г. № 50).

Посмотрите еще хороший материал на тему приоритет знак или разиетка. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Отчётность РСВ-1 сделают ежемесячным

Уже через восемнадцать месяцев работодатели будут должны отчитываться перед Пенсионным фондом каждый месяц. Подобающий закон Правительство России направило на обсуждение Государственной думы.

В гос Думу поступил на разбирательство закон № 1072874-6 "О введении изменений в закон "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования" и обособленные законы РФ".  Раньше на совещании Руководство Российской Федерации одобрило правки в закон «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования», которые включают ежемесячную отчетность работодателей перед Пенсионным фондом. Об этом произнесено  на интернет сайте Министерства труда и соцзащиты.
В информации к закону особо отмечается, что переход от квартального отчётности к ежемесячному запланирован на 1 января 2018 года. Новый режим представления отчётности по форме РСВ-1 разрешит стране свыше шепетильно наблюдать за тем, как начисляются и уплачиваются страховые платежи.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Читайте еще нужную заметку по вопросу что в приоритете знак или разметка. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Обзор практики судов: право собственности

Большая часть судебных исков, так или иначе, связаны, с правами граждан и компаний на обладание и распоряжение имуществом. Судьи выясняют кто несет ответственность, в случае если имущество было украдено с защищаемого предмета либо поставлено отчуждателей в ненадлежащем виде, и вдобавок по какой причине на собственной земле может легально размешаться чужое здание. Эти и другие споры о праве собственности в обзоре практики судов.

1. Охранное учреждение несёт ответственность за воровство имущества с защищаемого предмета



Подписывая контракт с охранным учреждением необходимо знать, что в случае кражи имущества возможно будет стребовать вред с охранников. Но лишь в том случае, если удастся подтвердить в суде, что они выполняли свои обязательства ненадлежащим образом. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


Суть спора



Компания заключила контракт на защиту ювелирного магазина. Помимо этого, все имущество, находящееся в магазине было застраховано в страховой организации от рисков: «Пожар, взрыв», «Воздействие природных сил и стихийных бедствий» и «Противозаконные деяния других лиц».
В срок деяния договора страхования и договора защиты неизвестные проникли в ювелирный магазин и открыто украли драгоценности. По данное обстоятельству было возбуждено дело по части 3 статьи 162 Российского УК. Распоряжением Тринадцатого ААС со страховой организации в адрес компании были стребованы расходы, полученные по итогам кражи. Страховая организация, считая, что по итогам оплаты покрытия по страховке к ней в режиме суброгации перешло принадлежащее компании право притязания к лицу, ответственному за понесенные им расходы, обратилось в арб суд с иском о взимании расходов с охранного учреждения.


Судебное Решение



Суд инстанции первого уровня, признав притязания подателя иска обоснованными и документарно засвидетельствованными как по праву, так и по размеру, постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 10.07.2015 N 13АП-11600/2015 по делу N А56-84087/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры подчернули, что основания и условия перехода к страховщику прав страхователя на компенсирование вреда (суброгации) установлены в статье 965 ГК РФ. Помимо этого, расходы, причиненные невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанности, подлежат компенсированию должником заимодавцу на базе статьи 393 ГК России. Расходы определяются правильно статьи 15 ГК России.
Обстоятельства наступления страхового случая, из-за которого застрахованному имуществу был причинен вред, и вдобавок виновности в случившемся событии охранного учреждения, в связи с ненадлежащим выполнением своих обязанностей по обеспечению защиты имущества компании были полностью подтверждены в суде. Не смотря на то, что по нормам статьи 401 ГК РФ РФ бремя доказывания отсутствия своей вины в невыполнении либо ненадлежащем выполнении обязанности лежит на охранном учреждении, оно этим правом в суде не попользовалось.


2. Право собственности на изъятое имущество необходимо подтвердить



МВД может не возвратить изъятое в рамках административного дела у компании имущество, в случае если заинтересованная сторона не сумеет подтвердить обстоятельство обладания этим имущества и препятствий со стороны органов МВД к его получению обратно. Так решил арб суд Северо-Западного округа.


Суть спора



Работники управления МВД в процессе ревизии деятельности компании публичного питания изъяли товарно-материальные ценности и документы по протоколу изъятия вещей и документов. Помимо этого, по итогам ревизии был составлен протокол об нарушении административного законодательства по статье 14.16 КоАП РФ. Но арб суд отказал в привлечении компании к ответственности согласно административному законодательству. Но управление МВД не возвратило изъятые вещи и документы абсолютно законному обладателю, исходя из этого компания обратилась в арб суд с иском об обязании вернуть компании алкогольные напитки и документы, изъятые по протоколу.

Читайте кроме того интересный материал по теме внесение изменений в устав зао. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Установлен режим представления сведений из Единого госреестра недвижимости

Министерства экономики Российской Федерации определило режим представления сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости (потом – ЕГРН) и извещения подателей заявления о ходе оказания таковой услуги (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № 968). Указанный документ начнет функционировать с 1 января 2017 года.

Соответственно данному приказу сведения из ЕГРН будут даваться подателям заявления Росреестром, его территориальными органами либо подведомственными ему бюджетными учреждениями. Подать запрос возможно будет самолично (в Росреестр или в МФЦ) либо в электронной форме посредством Единого портала государственных и местных услуг (www.gosuslugi.ru). Еще один вариант – получить нужные сведения через федеральную государственную информационную систему ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН) на сайте Росреестра. Во всех указанных случаях представление информации будет выполняться на платной базе.
Сведения могут быть представлена подателю заявления в форме электронного документа либо на бумажном носителе в виде ксерокопии документа, на базе которого сведения занесены в ЕГРН, или в виде выписки из ЕГРН. Период представления таковой услуги составит не свыше трех рабочих суток с момента получения подобающего запроса.
Информировать граждан о ходе разбирательства запроса будут по email либо посредством СМС-послания (п. 3-4 приложения № 2 к приказу Министерства экономики Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № 968). А в случае подачи запроса через интернет сайт Росреестра возможно будет самостоятельно отслеживать его статус, попользовавшись сервисом "Ревизия состояния запроса on-line".
Отметим, что 1 января 2017 года начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" (потом – закон о государственной регистрации недвижимости). Им предусмотрено ведение ЕГРН только в электронной форме. В него войдут кадастр недвижимости, реестр прав на недвижимость, реестр границ, реестровые дела, кадастровые карты и книги учета документов (ч. 2 ст. 7 закона о государственной регистрации недвижимости).

Изучите также хорошую заметку на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть познавательно.