четверг, 28 июля 2016 г.


Работодатели будут вынуждены остановить выплачивать годовые и квартальные премии сотрудникам в связи с принятием закона о увеличении ответственности за невыплату заработной платы, информируют "Ведомости".
Как показывает Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS, завизированный главой государства 3 июля 2016 года закон № 272-ФЗ значительно ужесточает ответственность работодателя за несвоевременную оплату заработной платы. Закон вступит в воздействие с 1 октября 2016 года.
Специалист показывает, что закон значительно смещает баланс интересов между работником и работодателем в сторону последнего. Например, законодательство предписывает предельный период оплат заработной платы – не позднее 15 суток с даты завершения расчетного срока. Но, указывает специалист, это вынудит работодателя рассчитывать годовые и квартальные премии кроме того в 15-дневный период. Однако, показывает Кожемякина, последнее невозможно, по причине того, что за 15 суток фактически нереально получить и обработать итоги деятельности организации, на базе коих считаются премии. Это указывает, что работодателям нужно будет менять всю систему мотивации – отменять премии и бонусы и переходить лишь на оплату зарплат.
Премии, акцентирует Кожемякина, выплачиваются существенно позднее указанных 15 суток. В случае если премия признается частью заработной платы, работодатель будет должен выплачивать проценты за задержку, и вдобавок рискует быть привлечённым к ответственности по административному законодательству. Премия может считаться поощрительной оплатой, а не частью зарплаты , но тогда сохраняется риск отрицательных следствий. Пока практика судов такова, что суд в делах по оплате премий как правило занимает позицию работодателей, но в будущем тренд может измениться исходя из того, как официально суды и гострудинспекции подойдут к трактовке нового правила. Нельзя исключать, что сейчас долговременные виды поощрений станут фактически неосуществимыми: детальный и продолжительный расчет премии обернется пеней за задержку заработной платы, пишет адвокат BLS.
Специалист указывает, что существует и альтернативная система мотивации, когда сотрудники получают фиксированные зарплаты без всяких премиальных прибавок и эти зарплаты пересматриваются ежегодно исходя из итогов деятельности организации. Но эта система зарплаты работает лишь при сильной системе управления и действенных начальниках, коих не достаточно в российских организациях.
Кожемякина указывает, что переход на новую систему означает для организаций потребность усиливать менеджмент и внедрять качественные операции оценки персонала. Иной вариант, предлагаемый специалистом, – не соблюдать закон, но тогда необходимо готовься к рискам, связанным с нарушением закона, в частности к существеннно подросшим административным штрафам.
Согласно точки зрения Кожемякиной, добавочные издержки работодатели понесут и благодаря иных нормативных нововведений – изменения периодов исковой давности по некоторым рабочим спорам и правил подсудности. Так, при задержке заработной платы работник сумеет подать судебный иск на протяжении одного года (раньше – на протяжении трех месяцев) с момента, в который обязана начисляться заработная плата. Вот работник должен был получить заработную плату 5 июля, а получил 10 августа. Это значит, что на протяжении года с 5 июля он в праве подать судебный иск на работодателя за задержку и "настойчиво попросить" компенсацию в сумме 1/150 учетной ставки Центрального банка за ежедневно задержки.
Новые правила подсудности есть в том, что работодателю нужно будет ездить на судебные совещания в город, где живет работник. До недавнишнего времени судебные дела в общем режиме рассматривались по месту нахождения компании-работодателя. А с 1 октября сотрудник сумеет подать судебный иск на организацию по месту своего жительства. Исходя из этого организациям, в особенности с местными представительствами и филиалами, и вдобавок с иногородними работниками предлагается вносить в трудовые контракты условия, которые разрешат пересматривать дела по адресу организации, а не по месту жительства всякого работника. В случае судебных слушаний этот пункт в контракте будет владеть приоритетом над базовой статьёй действующих нормативно правовых актов, указывает управляющий партнер BLS.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся зарплаты " возможно познакомиться тут.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Предлагается продолжить переходный срок для реализации "закона Яровой"
Напомним, он предполагает в частности обязанность операторов связи хранить сообщения абонентов и обязан вступить ввиду 1 июля 2018 года. В случае если инициатива сенатора Антона Белякова будет одобрена, указанный период перенесут на 1 июля 2023 года. Это разъясняется тем, что для исполнения новых притязаний операторы будут вынуждены понести важные добавочные затраты. По оценкам самих операторов – свыше 2,2 трлн рублей. (для сравнения, количество затрат бюджета на этот год образовывает в районе 16 трлн рублей.). Министр связи РФ Николай Никифоров спрогнозировал вследствие этого резкое, до 300%, подорожание услуг сотовых операторов. Помимо этого, в Российской Федерации пока отсутствуют нужные для хранения сообщений дата-центры, а на выстраивание одного такого центра необходимо по среднему уровню три-четыре года.


С 2017 года независимую оценку качества оказания услуг планируется проводить в отношении всех частных поликлиникС 2017 года независимую оценку качества оказания услуг предполагается проводить в отношении всех частных поликлиник
Речь заходит не об оценке оказанной медицинской помощи, а о том, как персонал клиники вежлив и доброжелателен, как долго больным приходится ожидать в очереди к доктору, отвечает ли медицинской учреждение притязаниям комфортности и т. п. Анализироваться станет кроме того открытость и досягаемость информации о медицинской компании. При оценке качества будут принимать в расчет в первую очередь мнение самих больных, которые сумеют заполнить особые анкеты на интернет сайте Минздрава Российской Федерации либо интернет сайте самой клиники. Итоги оценки послужат базой для рейтинга частных клиник. На сегодняшний день оценивается работа лишь государственных медицинских учреждений, но пока больные оставляют свои отзывы неактивно – за 1-е полугодие этого года о качестве оказания услуг высказались всего 100 тыс. больных.

Ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается разделитьОтветственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается поделить
В РСА убеждённы, что страховая организация обязана нести ответственность за своевременность направления на ремонт, согласование сокрытых повреждений и т. п. А вот обеспечить уровень качества осуществлённого ремонта транспорта обязана уже одна остановка технического обслуживания. "СТОА отремонтировала крыло, техники для этого снимали колесо, после чего не прикрутили болты, человек выезжает со станции, через 50 метров у него колесо отваливается. За это страховщик не в состоянии отвечать", – прокомментировал идею глава государства РСА Игорь Юргенс. Действительно, он сказал, что у шофёра должна быть возможность обратиться в таковой ситуации к страховщику, который окажет помощь ему отстаивать права в суде. Предполагается, что новая мера разрешит гарантировать приоритет натуральной формы ОСАГО (другими словами ремонта за счет страховой) перед оплатой потерпевшему шофёру денежных средств.

Установлены основные требования к обслуживанию налогоплательщиковОпределены основные притязания к обслуживанию плательщиков налогов
Они определяют правила, по которым налоговые инспекторы должны общаться с плательщиками налогов. Кроме обычных норм вежливости и корректности, в большинстве случаев присутствующих в аналогичных регламентах, имеется и своеобразные. К примеру, работникам инспекций федеральной налоговой службы воспрещено предоставлять по телефону и в письмах сведения, составляющие налоговую тайну и требующие обоснования личности плательщика налогов (состояние расчетов по налогам и сборам, полные списки налогооблагаемого имущества плательщика налогов и т. д.). К слову, письмо от налоговой не должно быть долгим (оптимально – 1-2 страницы) и не в состоянии содержать через чур опытные, ясные не всем плательщикам налогов термины. А вдруг у плательщика налогов имеется обоснованные претензии к работе инспекции, в письме должны быть принесены извинения от лица ее начальника.

Бизнесменам рекомендовали проверить, доходят ли до них электронные документы от налоговиковПредпринимателям советовали проконтролировать, доходят ли до них электронные документы от сотрудников налоговой администрации
Это обусловлено тем обстоятельством, что плательщикам налогов, которые должны были гарантировать получение пакетов бумаг в таковой форме и не сделали этого, угрожает приостановление операций по счету. Имеются в виду организации и ИП с численностью сотрудников свыше 100, и вдобавок уплачивающие налоги, декларация по которым подается только по электронным каналам связи (пока это лишь НДС). Сотрудники налоговой администрации дали совет проконтролировать, заключен ли контракт с оператором электронного документооборота, имеется ли у ответственного сотрудника усиленная опытная электронная подпись и т. д. Принципиально важно, что ФНС Российской Федерации предписала местным инспекциям давать предупреждение плательщиков налогов не позднее чем за пять суток о том, что их счета будут заморожены по этому основанию.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов: "Сегодня отсутствует реальный законодательный механизм, позволяющий заставить работодателя погасить задолженность по зарплате"Начальник Роструда Всеволод Вуколов: "Сейчас отсутствует настоящий нормативный механизм, дающий вынудить работодателя погасить задолженность по заработной плате"
Госслужащий поведал, что госинспектор труда может лишь вынести предписание и наложить штраф в сумме до 50 тыс. рублей., а вдруг работодатель проигнорировал документ – идти в судебные органы. Но это продолжительная операция, вдобавок в процессе расследований заработная плата довольно часто продолжает задерживаться. Со слов Вуколова, работники Роструда вынуждены строить свои отношения с непорядочными работодателями неформально, с применением координационных ресурсов. "Они поднимают вопросы о погашении задолженности на рабочих группах у губернатора, в органах прокуратуры, СК . Подчас это свыше действенно и действенно, чем вынесение предписаний и взимание административных штрафов", – прокомментировал глава учреждения. Он заверил, что Роструд ищет пути решения проблемы, но выделил: готовых предложений пока нет.

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рфРоструд запустил сервис "Список притязаний трудового регулирования" на портале Онлайнинспекция.рф
Он даёт всем визитёрам познакомиться с юридическими актами, которые так или иначе касаются сотрудников и работодателей. Возможно получить доступ к 75 тыс. документов по различным тематикам. Например, сотрудники сумеют определить, в каком режиме им обязан даваться отпуск, а у работодателей имеется возможность познакомиться со всеми обстановками, когда работника необходимо непременно отстранить от работы. Помощник начальника Роструда Михаил Иванков дал обещание, что через 6 месяцев учреждение продемонстрирует вторую версию нового сервиса. Предполагается, что по итогам он будет "настроен" на определённые сферы экономики.

Надругательство над Государственным гимном может стать преступлениемНадругательство над Гимном может стать правонарушением
В случае одобрения инициативы наказывать будут за умышленное извращение текста гимна при его публичном выполнении. Ответственность последует и за размещение искаженного гимна в массмедиа либо Интернете. Самое суровое, но справедливое, наказание, которое угрожает таким преступникам, – один год тюрьмы . Добавим, что сейчас существует ответственность по уголовному законодательству за надругательство над иными государственными знаками – гербом и флагом. А вот ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима официального применения предусмотрена в отношении уже всех трех государственных знаков.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Вахитовский райсуд Казани обязал Минфин Российской Федерации уплатить 500 тысяч рублей гражданину Казахстана Сумбату Оганову за противоправное привлечение к суду, сказала РАПСИ его юрист Раушания Камалова.

Со слов собеседницы агентства, в декабре 2005 года Набережночелнинский муниципальный суд признал Оганова виноватым в контрабанде и противоправном обороте наркотических средств и осудил к 15 годам тюрьмы в колонии строгого режима. После Верховный суд Татарстана смягчил наказание на 2 года.
"Но стало известно, что положенные в базу приговора суда материалы оперативно-розыскной деятельности МВД республики сфабрикованы. Так, в декабре 2015 года Набережночелнинский муниципальный суд признал Оганова виноватым только в передаче наркотических средств "соучастнику" и избрал ему наказание в виде 8 лет тюрьмы ", - поведала Камалова.
Так, Оганов 2,5 года отбывал наказание за правонарушение, которого не совершал, закончила собеседница агентства.

среда, 29 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.06)


Основное

Серия из трех взрывов и перестрелка случились в интернациональном аэропорту Стамбула во вторник ночью, 29 июня. Как пишут "Ведомости", информацию о погибших и пострадавших пока противоречивы: если судить по обращениям госслужащих, умерли не менее 28 человек и еще практически 150 были ранены. Губернатор Стамбула Васип Шахин объявил, что наступление произвели 3 смертника. Взрывы случились и в межгосударственном терминале, и в терминале для внутренних рейсов, и на стоянке, информируют локальные СМИ. Направляющиеся в Стамбул самолеты перенаправляются в другие аэродромы, вылеты рейсов отменяются, а милиция проводит полную эвакуацию из аэродрома. Турецкое руководство на время воспретило национальным СМИ освещать совершающееся. "Коммерсантъ" додаёт, что глава правительства Турции Бинали Йылдырым сообщил о сопричастности к атаке воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны". Сведений о том, имеется ли промежь пострадавших россияне, пока нет.

Суды

Таганский райсуд Москвы послал под стражу генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, пишет "Коммерсантъ". Раньше его обвинили в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с вредом на сумму более 500 млн рублей. По мнению следователей, компания передала на баланс дочерней структуры ЗАО "Сервисно-эксплуатационная организация" четыре нежилых помещения, а та включила эту недвижимость в уставной капитал еще нескольких учрежденных ей компаний. В будущем имущество удалилось к другим лицам, деньги за него, как полагают дознаватели, в РАО не возвратились. Защита Федотова предлагала суду ограничиться домашним официальным арестом либо залогом в 5 млн рублей. Но суд поддержал ходатайство расследования, одним из аргументов которого было присутствие у обвиняемого визы соинвестора Соединенного Королевства, согласно с которой он обязан не менее одного раза в 180 суток посещать это государство. Федотов виновности не признает.
"Коммерсантъ" информирует ("По делу ФТС потерпела Моспрокуратура"), что на процессе в отношении бывшего начальника представительства Федеральной таможни на Украине Алексея Шашаева гособвинение запросило для генерала 3,5 года тюрьмы в качестве наказания. По мнению следователей, Шашаев организовал осуществление конкурса по оказанию многосторонне-технической поддержки программы Oracle, применяемой таможней, с априори известным победителем в лице ООО "СБЛ-Техноложис", которому за откаты было переплачено из бюджета свыше 125 млн рублей. Наряду с этим откат до таможни не дошел, поскольку замгендиректора ООО Станислав Сорокин был задержан офицерами федеральной службы безопастности при обналичивании как будто бы предназначенных для этого денежных средств. Сорокин в особенном режиме уже приговорен на 3 года тюрьмы . Кроме Шашаева на скамье подсудимых находятся заместителя начальника отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елена Соболева, начальник ООО Вячеслав Лысаков и предприниматель Игорь Береговский. Им прокурорский работник просил избрать настоящие периоды от трех до 7 лет. Помимо этого, гособвинение сообщило гражданский иск к обвиняемым на 125 млн рублей. Сами участники и их защита настаивают на отсутствии в их деяниях состава правонарушения.
"Коммерсантъ" пишет ("Белорусский казак дошел до Стокгольмского арбитража"), что Таганский райсуд Москвы послал под стражу белоруса Сергея Новикова. Представляясь "командующим миротворческими силами казачьей гвардии", он предлагал российской организации ЗАО "Производственная организация "Промконтроллер" решить ее неприятности с итальянским партнером через своего земляка-судью Алексея Анищенко в Арбитражном университете торговой палаты Стокгольма за €1 млн. В случае невыплаты денежных средств "решальщик" обеспечил гражданам России проигрыш с взиманием €3 млн. Сейчас Новикову вменяют очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Левобережный райсуд Воронежа по ходатайству СКР лимитировал бывшего обладателя ОАО "Павловскгранит" Сергея Пойманова в изучении документов дела до 11 июля, информирует "Коммерсантъ" ("Дело "Павловскгранита" осудили к скорочтению"). Операция стартовала в мае, но к нынешнему моменту предприниматель и его юристы осилили меньше трети из 44 томов. Не смотря на то, что они "не были лимитированы во времени", промежутки "между ознакомлениями были большие", составляя от пяти до девяти суток, а сам процесс ознакомления занимал у них не свыше 4 часов каждый день, отметил суд: защита "очевидно затягивает время ознакомления". По мнению следователей, Пойманов в июле 2011 года реализовал по заниженной стоимости пару зданий и земельных участков ООО "Павловскгранит-бетон", кроме того принадлежащего ему. В реализованной недвижимости размешался цементно-растворный узел учреждения, и это был, согласно точки зрения расследования, исключительный ликвидный его актив. Наряду с этим его приобретателем как будто бы выступало связанное с обвиняемым ООО "Росгранит", которое скоро перепродало имущество. В СКР уверены в том, что осуществлённая сделка шла вразрез не только абсолютно законным интересам ПГБ, но и его заимодавцев. Сам предприниматель объявил, что читать экономическое дело скорее, чем по 150 страниц в день, он полагает неосуществимым.
арб суд Москвы начал слушания по иску Росморречфлота к Объединенной судостроительной компании, информирует "Коммерсантъ". Податель иска требует 667 млн рублей неустойки за срыв периодов сдачи дизельного ледокола ЛК-25 "Виктор Черномырдин". Заказ на ЛК-25 от "Росморпорта" на 7,94 млрд рублей ОСК получила в 2011 году, судно должно было быть сдано в конце 2015 года. Но проект растянулся и подорожал на 1,5 млрд рублей – сейчас ледокол обещают достроить к концу 2017 – началу 2018 года. адвокаты двух организаций спорят о том, как обязана считаться неустойка. Росморречфлот считает, что согласно законодательству 94-ФЗ о размещении заказов на продажи товаров для госнужд – не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день задержки без ограничений суммы, от которой отсчитывается пени. ОСК уверяет, что по 44-ФЗ о федеральной договорной системе, поменявшему 94-ФЗ, потому, что 5 мая 2014 года было завизировано допсоглашение к государственному контракту, приведшее его в соотношение с новым законом. 44-ФЗ предполагает этот же размер неустойки, но от стоимости невыполненных работ. адвокаты уверены в том, что у ОСК имеется шанс отстаивать свою позицию, если она сумеет подтвердить, что в государственный контракт на ледокол вносились значительные изменения уже после начала применения 44-ФЗ.
"Ведомости" пишут, что МГТС отправила в арб суд Москвы тридцать исков к "Вымпелкому" на 40 млн рублей. Как правило податель иска требует плату за пользование ее кабельной канализацией. В мае 2015 года МГТС повысила тарифы, но "Вымпелком" продолжает платить по старым стоимостям. Сейчас долг образовывает чуть менее 178,4 млн рублей, утверждают в МГТС. Часть исков МГТС уже выиграла. "Вымпелком" подал встречные иски к МГТС, где требует признать организацию злоупотребившей главным положением на рынке, потому, что она как будто бы определила монопольно большую цену на размещение волоконно-оптического кабеля в своей канализации. Один из таких исков оператор уже проиграл, в том числе и в апелляции.

Нормотворчество

Сейчас антитеррористический пакет парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может быть рассмотрен Советом Федерации. "Ведомости" пишут ("Яровая вне критики"), что сенатский комитет по конституционному закону во главе с Андреем Клишасом одобрил документ, удовлетворившись изъятием из него норм о лишении террористов подданства и лимитировании выезда из страны лиц, предупрежденных о вероятной экстремистской деятельности. Комитет по обороне, которым командует Озеров, кроме того поддержал принятие пакета. Совет палаты посчитал, что документ отвечает нормам Конституции. Критику бизнеса, операторов и религиозных деятелей сенаторы оставили без внимания.
Пока же Минкомсвязи предложило помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу смягчить антитеррористический пакет Яровой-Озерова, говорят "Ведомости" в иной публикации ("Минкомсвязи включилось в переписку"). Необходимо аннулировать пункт, обязывающий телекоммуникационных операторов и интернет-организации передавать правоохранительным органам ключи шифрования информации, а период хранения сведений о обстоятельствах передачи и доставки разрешённых уменьшить с трех лет до одного года, считают в учреждении. Раньше министр связи Николай Никифоров объявил, что "с определённым правоприменением закона" появятся неприятности: "Убеждённы, что требуется множество детализирующих правок к статьям, которые касаются технологической сферы". Раньше представители всей отрасли раскритиковали проект за его крайнюю непроработанность. Там сохраняют надежду, что Совфед покажет политическую волю и хотя бы предложит его доработать. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Сотовые операторы требуют Совфед отклонить "пакет Яровой")
А "Коммерсантъ" пишет, что антитеррористический пакет Яровой-Озерова раскритиковал экспрезидент Татарстана, госсоветник республики Минтимер Шаймиев. Он объявил, что документ принят "в спешке и в угаре предвыборной борьбы" и призвал сенаторов от республики Олега Морозова и Ильдуса Ахметзянова "воздержаться от его одобрения". Недовольство Шаймиева привели к о миссионерской деятельности – он утвержает, что из-за запрета на такую деятельность вне культовых сооружений ряд мусульманских обрядов на дому окажутся противоправными. "Это не говорит, что нужно аннулировать пакет законов. Он может быть рассмотрен заново новым составом Государственной думы после выборов в сентябре", – разъяснил Шаймиев. Его инициативу практически единогласно одобрил татарский законодательный орган. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бывший президент Татарстана Шаймиев выступил против принятия "пакета Яровой")
"Ведомости" говорят ("Затраты Российской Федерации застынут на 3 года"), что Министерство финансов приготовил предложения по субсидированию государственных программ и основных направлений затрат бюджета на 2017–2019 годы. На целый этот срок предлагается закрепить затраты на уровне 15,78 трлн рублей в год. "Это тот безрисковый уровень затрат, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков", – сообщил представитель министерства. Так, с учетом инфляции, затраты бюджета в настоящем выражении сократятся за 3 года приблизительно на 20% к уровню 2016 года даже в случае достижения ЦБ целевого показателя - 4% инфляции в 2017 году. Все, что выходит за рамки предложенного Министерством финансов, или приводит к необходимости растрачивания запасов, или возможно разгоняет инфляцию, уверяет федеральный госслужащий. Согласно расчетам Центра стратегических разработок, такая заморозка даёт сократить бюджетный недостаток до 1% ВВП в 2019 году: средств вспомогательного ресурса на его субсидирование не хватит уже в грядущем году.
"Коммерсантъ" говорит ("Закон "О торговле" снимают с полки"), что бизнес-омбудсмен Борис Титов просил Владимира Владимировича Путина течь добавочное время поставщикам и торговым сетям, чтобы они успели привести свои договора в соотношение с новыми установленными законодательством требованиями "О торговле". Закон, который Совет федерации может утвердить уже сейчас, ограничивает общий размер оплат, взимаемых ритейлерами с поставщиков, 5% от цены закупленного товара. По действующему закону премия лишь за количество покупки имела возможность составлять 10%, остальные расчеты не были регулированы. Кроме того уменьшаются периоды уплаты товаров до 8–30 суток вместо действующих 10–45 исходя из длительности хранения продукции. На адаптацию к новым притязаниям парламентарии отвели 6 месяцев. Титов думает, что переходный срок обязан продлиться как минимум до 1 июля 2017 года. Спешная корректировка таких контрактов может вероятно вызвать перебои с продажами продуктов, нарушение периодов уплаты и массу других предпринимательских рисков, утверждает бизнес-омбудсмен. А Ассоциация организаций торговли в розницу требует спикера Совфеда Валентину Матвиенко осуществить "тщательный экспресс анализ экономических следствий" проекта закона.
Судебные исполнители могут получить полномочия требовать долги с задатков сотовым операторам, информируют "Известия". На закрытой встрече в ЦБ с участием представителей ФССП и банков принято решение о разработке подобающего проекта законодательного акта. Правки будут вноситься в законы "Об исполнительном производстве" и "О связи". Нередко граждане применяют счет оператора сотовой связи для осуществления банковских операций, указывают специалисты. Но у проекта имеется и недостатки, додают они - сумма задатка мала, такое списание не будет являться значительным выплатой долга, но наряду с этим может затруднить последующий процесс взимания из-за отсутствия у должника телефонной связи.
ЦБ опубликовал правки к положению 386-П "О реорганизации банковских компаний в форме слияния и присоединения", информирует "Коммерсантъ" ("ЦБ расширяет кадровый вопрос"). Сейчас нужно согласовывать каждые избрания на должности участников правления, главбуха и помощника главбуха в сделанном по итогам реорганизации банке. Помимо этого, банки должны будут предоставлять сведения о рабочий репутации в отношении начальников службы управления рисками, службы внутреннего аудита и службы внутреннего надзора. Период согласования кандидатов возрастает с одного месяца до трех. Сейчас банк только направляет письменное обоснование рабочий репутации этих менеджеров – и лишь в случае избрания новых кандидатов.
Рабочий орган совета по аудиторской деятельности при Минфине через несколько дней рассмотрит проект толкования определения "безукоризненная деловая репутация" для личных аудиторов и аудиторских организаций в частности при их вступлении в специализированные саморегулируемые компании, пишет "Коммерсантъ" ("Аудиторы без пени и упрека"). Безукоризненная деловая репутация согласно законодательству об аудиторской деятельности – одно из условий для вступления аудитора в СРО, но само это определение до сих пор нигде не расшифровано. Сейчас подтверждением ее присутствия являются две советы от участников аудиторских СРО. Проект же устанавливает долгий список определённых условий, включая ненарушение притязаний Кодекса опытной этики аудиторов, неучастие в деятельности по легализации и субсидированию терроризма, отсутствие непогашенных дисциплинарных взиманий и вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов в отношении некачественных услуг, и без того потом.
"Коммерсантъ" говорит, что на интернет сайте "Российской публичной инициативы" открыт сбор подписей под притязанием об упрощении правил переоснащения автомобилей. Предлогом стали трудности, с которыми столкнулись обладатели внедорожников по всей стране: ГИБДД останавливает автомашины с компонентами тюнинга, наказывая штрафом обладателей за противоправное введение изменений в конструкцию и угрожая остановить регистрацию авто. Речь заходит, в первую очередь, о автомашинах с нестандартными колесами, силовыми бамперами, "лифтованной" подвеской, воздухозаборниками для проезда бродов, добавочными фарами, лебедками, иными устройствами. Сами гаишники ссылаются на правительственное распоряжение №1090, соответственно которому воспрещена эксплуатация авто, конструкция коих поменяна в отсутствие дозволения Государственной автоинспекции. Притязания прописаны в техрегламенте Таможенного альянса. Автовладельцы вправе узаконить внештатное оборудование, пробежав долгую цепь согласований. Однако, организации, торгующие спецоборудованием для внедорожников, просили вмешаться в обстановку президента, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Госдуму. В Росстандарте не изымают, что притязания к автовладельцам будут пересмотрены.
Власти Татарстана начали приготовление к продолжению договора о разграничении полномочий с федеральным центром, информирует "Коммерсантъ" ("Татарстан желает смотреться исключительным"). Период деяния такого договора заканчивается летом 2017 года. Со слов спикера Государственного совета Татарстана Фарида Мухаметшина, республика "не претендует на какие-то новые полномочия", и настроена на то, "чтобы этот контракт имелся в наличии и дальше". Он говорит, что деятельно этим вопросом республика займется после избрания новой Государственной думы. По нынешнему контракту за республикой, например, признается право на коллективное с федеральным центром решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и другими характерными чертами Татарстана, право на особенное оформление документов.

Иное

"Ведомости" информируют ("Мэрия продолжит снос"), что руководство Москвы опубликовало новый список подлежащих сносу самовольных построек – 107 объектов общей площадью 31 000 кв. м, размещённых во всех округах, помимо Зеленограда и присоединенных местностей. 84 постройки находятся в охранных территориях Столичного метро, по большей части это торговые киоски рядом с метро. Часть из них – капитальные здания. В мэрии уверяют, что предметы находятся в охранных территориях сетей газоснабжения, электроснабжения и других коммуникаций и несут "угрозу для жизни и здоровья людей". Обладатели и пользователи объектов будут оповещены о сносе на протяжении 7 суток после опубликования перечня; если они сами демонтируют недвижимость, мэрия обещает им компенсацию. Обладатели таких торговых киосков уже шли в судебные органы, и вдобавок просили Владимира Владимировича Путина наложить запрет на снос до решения Конституционного Суда. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Руководство Москвы снесет еще 107 объектов самостроя" и Суды отвергли 98 исков о незаконности сноса самостроя в Москве")
РБК пишет, что экс-глава "РусГидро" Евгений Дод, обвиненный в хищениях свыше 70 млн рублей и находящийся сейчас под стражей, стал в совет директоров энергогенерирующей организации "Квадра", поднадзорной ОНЭКСИМу Михаила Прохорова. Со слов глава организации Юрия Пименова, лишь с изменением статуса Дода в уголовном деле держатели акций "Квадры" могут пересмотреть свое решение. Топ-менеджер был задержан 22 июня, а 23 июня Басманный райсуд Москвы выбрал для него меру пресечения. Расследование считает, что Дод искаженно отразил итоги в денежной отчетности организации за 2013 год и завизировал приказ о особом премировании топ-менеджеров, начислив себе премию 353,21 млн рублей, неправомерно завысив бонус не менее чем на 73,2 млн рублей. Ему, и вдобавок главбуху "РусГидро" Дмитрию Финкелю вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Находящийся под расследованием Евгений Дод избран в совет директоров "Квадры")
Центр "Сова" узнал, что в Российской Федерации вырастает число граждан, осуждённых к настоящим периодам заключения за нарушение антиэкстремистского законодательства в интернете, пишут "Ведомости" ("Власти взялись за пользователей"). В 2015 году если сравнивать с прошлым годом этот показатель подрос с 18 до 43 человек, вдобавок 16 из них были приговорены только за сами высказывания – без отягчающих условий либо приговора суда по совокупности. В основном, осужденные осуждали власть либо президента, и вдобавок вооруженное вмешательство Российской Федерации в дела Украины либо взывали к джихаду. Девять приговоров суда специалисты "Совы" полагают незаконными. Помимо этого, за два года к принудительным штрафным работам осуждены 106 человек, к пеням – 64, к исправительным работам – 59. Самой популярной статьей у правоприменителей является возбуждение национальной неприязни (ст. 282 УК РФ). Всего же из 232 приговоров суда за публичные высказывания, отнесенные к экстремистским, 194 приговора суда были вынесены за интернет-высказывания. Правоохранителей для наращивания антиэкстремистской отчетности переориентировали на преследование тех, кого несложнее найти, растолковывают специалисты.
"Известия" пишут, что за 3 года, прошедших с момента избрания Эльвиры Набиулинной председателем Банка Российской Федерации, российский денежный рынок оставило в общем итоге практически 570 компаний – банки, управляющие организации, негосударственные пенсионные фонды, страховые организации. В один момент было выдано всего пять банковских разрешений, шесть разрешений небанковских банковских компаний, 37 разрешений управляющих организаций. Это следует из данных Национального рейтингового агентства. Зачистка финсектора послужила причиной к повышению концентрации игроков, что значительно снизило соперничество, считают аналитики, а до конца зачистки еще далеко.

Изучите еще полезный материал на тему вакансии юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

гос Дума во втором рассмотрит инициативу по упрощению обнаружения шофёров, которые руководят транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Помимо этого, парламентарии поддержали новые правила задержания машин у пьяных шофёров и возврата их под залог.

Российских автолюбителей скоро ждёт значительное ужесточение условий сотрудничества с работниками ГИБДД. В случае если Государственная дума совсем поддержит инициативу группы парламентариев об изменении правил освидетельствования шофёров средств передвижения на состояние опьянения, то милицейский сумеют послать любого шофёра на медицинский осмотр без составления протокола. На сегодняшний день закон удачно отправился 1-е чтение в нижней палате парламента и готов ко второму рассмотрению без значительных правок.
Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству позитивно оценил данный закон перед вторым рассмотрением. Парламентарии подчернули, что на сегодняшний день работникам ГИБДД приходится составлять большое число процессуальных документов, чтобы оформить обстоятельство управления транспортом шофёром в пьяном виде. В число этих документов входят:
  • протокол об устранении от управления средством передвижения;
  • акт освидетельствования на состояние опьянения ;
  • протокол направления на медицинское освидетельствование;
  • акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • протокол об нарушении административного законодательства;
  • протокол задержания средства передвижения.
Авторы инициативы предлагают всецело отказаться от составления протокола об устранении от управления средством передвижения в отношении тех лиц, про коих полицейскими будет иметь "основания считать, что это лицо будет в состоянии опьянения". Эти шофёры, включая тех, что имеют показатели наркотического опьянения, будут немедленно нацелены на медицинское освидетельствование - без подготовительного. Вместо протокола задержания средства передвижения представители ГИБДД должны будут немедленно вносить запись о задержании средства передвижения в протокол об нарушении административного законодательства либо распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Такие правки в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства разрешат упростить оформление задержания пьяного шофёра и сделать эту операцию свыше своевременной. Так как со слов законодателей, на сегодняшний день, пока милицейский составляют и заполняют все нужные бумаги, виноватые осуществляют все усилия, чтобы не понести наказание.
Но так думают не все парламентарии. На протяжении подготовительного разбирательства данной инициативы народный депутат Дмитрий Гудков расположил на своей странице в общественной сети facebook сообщение следующего содержания:
А вот сейчас, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования шофёров. Это значит, что любой гаишник сумеет на базе собственных фантазий послать вас к доктору проконтролировать на алкоголь либо наркотики. Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной рациональности — и точка. Формулировка — «основания считать». Наряду с этим инспекторам больше не необходимо будет составлять протокол об устранении шофёра от управления автомашиной и отмечать косвенные показатели опьянения: окажется, что шофёра остановили неясно по какой причине и неясно для чего, а после этого еще и нацелили на освидетельствование. А без составления протокола будет неясно, как шофёру охранять свои права и обосновывать невиновность в суде, если он не согласен с деяниями инспектора — еще один предлог для взяток. Естественно, что карманы полицейских сейчас быстро будут набухать. Кому захочется израсходовать пару часов, обосновывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэродромами.

суббота, 11 июня 2016 г.

Российская Федерация назвала суду США имена взяткополучателей при приватизации ЮКОСа


Россия продемонстрировала суду округа Колумбия новые подтверждения противоправной приватизации ЮКОСа. Это случилось в рамках выполнения в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о взимании с Российской Федерации $50 млрд в адрес экс-держателей акций нефтяной организации, пишет РБК.
как указано в этих документах, шестеро владевших организацией российских "олигархов" "переводили противоправные платежи напрямую через одного из подателей заявления – Yukos Universal Limited – в целях взяток правительственным чиновникам, которые первично помогли олигархам купить акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Упомянутые лица – это избранные страной еще в середине 90-х топ-менеджеры ЮКОСа Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко.
Москва говорит, что в 1995 году "олигархи" дали обещание управленцам "большие взятки", в случае если те окажут помощь передать организацию на протяжении приватизации в "верные руки". Суммы перечислялись в начале 2000-х через офшор Tempo Finance ЛТД. на Английских Виргинских островах. Ссылаясь на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, Россия говорит, что "олигархи" начисляли указанным четырем менеджерам поощрение в 15% от сделок по продаже акций ЮКОСа – в то время цена ценных бумаг организации достигала $2 млрд.
Издание указывает, что эти подтверждения уже заявлялись в русском деле ЮКОСа, а Муравленко и Казаков, которые сейчас являются парламентариями Государственной думы, даже давали свидетельства. Никаких обвинений им предоставлено не было. В приговоре суда Хамовнического райсуд Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву от декабря 2010 года говорилось о соглашении, осуждённом "ОПГ " с менеджерами – по нему Yukos Universal Limited выплачивала Tempo Finance те самые 15%, и на базе этого соглашения акции ЮКОСа торговались до мая 2003 года.
Суммарно от продажи 15% своих акций ЮКОС получил режима $4,5 млрд, указывает специалист.

Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юристы екатеринбурга. Это может быть будет познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за склонение к суициду

В УК РФ может появиться новый состав правонарушения – склонение к суициду методом уговора, подкупа, обмана и представления информации, нацеленной на формирование заманчивого восприятия самоубийства. Правонарушением эти деяния будут признаваться и в том случае, если произведены посредством Интернета либо СМИ.

Уголовно наказуемым кроме того предлагается сделать содействие осуществлению самоубийства рекомендациями, указаниями, представлением средств и орудий его осуществления.

За всякое из этих правонарушений, быть может, будут включены такие санкции, как лимитирование свободы на период до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на этот же период. Свыше суровое, но справедливое, наказание в виде тюрьмы на период от пяти до восьми лет предлагается назначать за осуществление указанных деяний группой лиц по подготовительному заговору либо в отношении не достигшего совершеннолетия.

Нужно подчернуть, что наказания предусмотрены за сам обстоятельство осуществления указанных деяний, вне зависимости от того, повлекли ли они каких-то следствия.

Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу член Совета Федерации Антон Беляков. Ссылаясь на данные СК РФ, он отметил, что лишь за пять месяцев 2015 года было закреплено 270 случаев детских самоубийств. Он выделил, что согласно с данными исследований, самоубийства промежь подростков нередко обусловлены их взаимным общением в Интернете.

Сенатор кроме того подчернул, что значительной проблемой в прерывании деятельности лиц, подстрекающих к осуществлению самоубийства при помощи интернет-ресурсов, остается очень не сильный система санкций. Нередко обладатели так называемых "интернет сайтов смерти" через какое-то время после блокировки таких ресурсов создают новые, аналогичные блокированным.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению уголовно наказуемым является доведение до самоубийства (либо до покушения на него) методом угроз, ожесточённого заявления либо систематического унижения человеческого преимущества потерпевшего (ст. 110 УК РФ). Оно наказывается лимитированием свободы на период до трех лет, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на этот же период.

Добавим, что в прошедшем сезоне, как сказал Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов, по этой статье было возбуждено 205 уголовных дел. Правонарушения были произведены в частности посредством сети интернет.


Изучите еще нужную информацию по теме гражданский юрист. Это может оказаться интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации предлагает всем страждущим учавствовать в утвержденной на 2016-2018 годы программе разработки федеральных стандартов бухучёта. Новые притязания к бухучету должны вступить ввиду к 2020 году.

Приказом от 23 мая 2016 г. № 70н  Минфин Российской Федерации утвердило программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 годы. Новые притязания к 2020 году должны поменять множественные действующие Положения о бухгалтерском учете (ПБУ). Документ уже произведён регистрацию Минюстом и начнет функционировать с 10 июня 2016 года.
Нужно подчернуть, что с ПБУ у бухгалтеров появляется много неприятностей фактически, потому, что они используются лишь в части, которая не идёт вразрез закону от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормам НК. Новые стандарты финансисты желают избавить от этих недостатков. Они будут базироваться на межгосударственных стандартах, но принимать в расчет все особенности российской модели ведения бизнеса и законодательства.
В соотношение с приказом Министерства финансов разработку федеральных стандартов бухгалтерского учета поручат:
  • самому Министерству финансов Российской Федерации, 
  • Фонду продвижения бухучёта "Национальный негосударственный регулятор бухучёта "Бухгалтерский методологический центр", 
  • Саморегулируемой компании аудиторов некоммерческое партнерство "Столичная аудиторская палата", 
  • Некоммерческому партнерству "Университет опытных бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации".

Помимо этого, документом предусмотрена возможность участия в разработке стандартов любого специалиста либо компании, по желанию. Для этого нужно обнародовать все свои предложения и проекты не менее, чем за 3 месяца до начала общественного рассмотрения новых стандартов. Прежде всего госслужащие собираются создать стандарты, которые регулируют первичные документы и документооборот в компаниях. Они должны вступить ввиду уже в 2018 году. В этом же году следует ждать стандарт о бухгалтерской отчетности. А вот новый замысел счетов, стандарты о поощрениях сотрудникам и некоммерческой деятельности должны появится в 2020 году.
Пока все стандарты будут разрабатываться фактически "с нуля" Министерство финансов намерен внести изменения в ряд действующих ПБУ: 
  • ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании", 
  • ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте", 
  • ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль компаний".

Правки в документы должны быть созданы и начать функционировать с января 2018 года. Интересно, что нормы бухучёта в Российской Федерации изменяются все время. Госслужащие экспериментируют, а рядовые бухгалтера вынуждены наблюдать за всеми правками и помнить вносить нужные коррективы в учетную политику компании, чтобы отвечать новым притязанием. Вероятно с появлением федеральных стандартов бухгалтерского учета такая практика удалится в прошлое.

пятница, 3 июня 2016 г.

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны о приобщении к делу иска гражданско правового характера в уголовном деле на сумму 481 тысяч рублей о компенсации вреда, нанесенного живописцем Петром Павленским при поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Сторона защиты возражала против сообщённого ходатайства. "Причиненный вред ещё необходимо определить. Данная дверь подлежит реставрации, цена которой в 3 раза меньше сообщённой суммы" - произнесла юрист Ольга Динзе.
В пятницу  в процессе опроса свидетелей специалист объявил, что дверь здания ФСБ на Лубянке была реставрирована в 2008 году и поменяна, в связи с чем не в состоянии считаться исторической ценностью.
Мещанский суд Москвы в пятницу, 3 июня, продолжил пересматривать дело на Павленского, который обвиняется "в повреждении распознанного предмета достояния культуры — двери здания НКВД-КГБ-ФСБ (1940-1947 гг.), которая является частью ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ".
В ноябре прошлого года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджёг входную дверь здания ФСБ. Живописец известен рядом скандальных акций, имеющих,­ по его одобрениям, политический характер.

вторник, 31 мая 2016 г.

Куйбышевский райсуд Петербурга принял в производство шесть исков обладателя и главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина к ООО "yandex" с притязанием применить закон "о праве на забвение" в отношении информации о нем, расположенной в Интернете, сказали РАПСИ в судебной канцелярии по гражданским делам.

Правки в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации", прозванные законом "о праве на забвение", начали применяться с 1 января 2016 года.
Как разъяснили РАПСИ в "Яндексе", этот закон обязывает поисковые системы по обращению гражданина без решения суда удалять из итогов розыска ссылки на противоправную, недостоверную либо неактуальную данные о податель заявления.
"Похожее заявление человек может сделать лишь в связи с поисковым запросом, в котором имеется его фамилия, имя и отчество. Операция не используется ко всем поисковым запросам. Заявление может делать лишь тот, о ком идет обращение в запросе к розыску", - разъяснили в организации.
Со слов ответчика, Пригожин обратился к ним с обращениями удалить ссылки из итогов розыска с информацией о нем, но в удовлетворении требования ему было отказано. "За время деяния закона мы получили свыше 3600 заявлений от 1348 человек. Но многим мы отказываем в удовлетворении притязаний. Мы не можем проконтролировать правда ли то, что написано о человеке, либо нет, точна информация либо нет, преступает ее распространение чьи-то права либо каких-то законы. Мы не суд", - сообщил в марте yandex в корпоративном блоге организации.
Пригожин вследствие этого отправил в Куйбышевский райсуд шесть исков — по числу его обращений в "yandex" и отказов по ним. В отделе рекламы и PR организации "Concord Catering" отказались представить РАПСИ комментарии по делу.
Подготовительные слушания по искам избраны на среду, 1 июня.
Пригожин кроме того подал в Куйбышевский райсуд Петербурга аналогичные иски к Google и Mail.
Евгений Пригожин - обладатель организации "Concord catering", организации "Конкорд–М", "Магазина купцов Елисеевых", "Музея шоколада". Его состояние оценивается в 6,4 миллиарда рублей.
Несколько дней назад  кортеж двух его машин был остановлен офицерами федеральной службы безопастности и ГИБДД за применение государственной символики и особых звуковых сигналов, в отношении шофёров-охранников были составлены протоколы об нарушении административного законодательства.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Просмотрите еще полезную заметку на тему перевод генерального директора на другую должность. Это может оказаться интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

В российских школах может появиться новый объект по выбору – "ПДД"

Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.
Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.
Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.

Прочтите также интересный материал в сфере жилищный вопрос. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 23 мая 2016 г.



Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу перечень обязательных кадровых документов для филиала ооо. Это возможно станет небезынтересно.
ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов вправе сообщить к вычету суммы НДС, предоставленные при приобретении им товаров, работ либо услуг, на базе УПД (письмо ФНС Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № ЕД-4-15/5702 "Об применении универсального передаточного документа при оплате НДС ").

БЛАНКИ
Универсальный передаточный документ
Другие бланки
Сотрудники налоговой администрации сказали, что основанием для вычета по этому косвенному налогу является счет-фактура (п. 1 ст. 169 НК РФ). Наряду с этим с 2013 года любой хозяйствующий субъект, не преступая закон, может объединить данные форм по передаче материальных ценностей (ТОРГ-12, М-15, ОС-1, товарный разделение ТТН) с дублирующими реквизитами с информацией счетов-фактур. В налоговой службе выделили, что такое объединение не в состоянии лишить хозяйствующего субъекта возможностей принимать в расчет обстоятельство хозяйственной жизни с целью бухучёта, потребить право на вычет или возмещение по налогам по НДС и реализовывать право обоснования расходов с целью исчисления налога на прибыль компаний и других налогов.
Но УПД нельзя использовать в качестве товаросопроводительного документа для обоснования обоснованности нулевой ставки НДС при экспорте товаров на местность третьих государств, и вдобавок на местность стран-участников ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан). Дело в том, что по общему правилу УПД рекомендован для обоснования обстоятельства передачи и получения товара (груза). Но он не используется для оформления обстоятельств хозяйственной жизни, для коих русским либо интернациональным законом предусмотрены особые правила. Например, руководство в 2011 году определило особенные правила транспортировки грузов автомобильным транспортом, в частности режим оформления транспортировок (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272). А правила межгосударственных транспортировок грузов регулируются Конвенцией о контракте межгосударственной дорожной транспортировки грузов (Женева, 19 мая 1956 г.).
Исходя из этого сделанный отчуждателем УПД не имеет возможность быть автотранспортным, товаросопроводительным либо другим документом, удостоверяющим обстоятельство вывоза товаров за пределы Российской Федерации либо обстоятельство их перемещения с местности Российской Федерации на местность другого члена ЕАЭС.
К тому же, УПД и при таких операциях возможно применять как счет-фактуру, и вдобавок как первичный учетный документ о передаче товара ("статус 1").

среда, 18 мая 2016 г.

Уточнен круг получателей особых стипендий Главы Российской Федерации

Такие стипендии будут назначаться лишь студентам, слушателям и аспирантам, которые обучаются по программам образования высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, в очной форме. Подобающий указ1 завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, правки начнут использоваться уже в текущем учебном году. На сегодняшний день стипендия Главы Российской Федерации даётся не только студентам и аспирантам, которые очно обучаются в вузах, вместе с тем и аспирантам образовательных учреждений добавочного профобразования и научных компаний (п. 1 Указа Президента от 14 сентября 2011 г. № 1198).

По итогам правок особые стипендии будут выплачиваться:
  • студентам и аспирантам (либо курсантам и адъюнктам) вузов;
  • слушателям образовательных компаний, которые готовят кадры в интересах обороны и безопасности страны, и вдобавок обеспечения законности и правопорядка.
Определено 2700 стипендий для студентов (курсантов) либо слушателей в сумме 7 тыс. рублей., и 300 стипендий – для аспирантов либо адъюнктов в сумме 14 тыс. рублей.
Наряду с этим профессии либо направления приготовления кандидатов на получение стипендии, как и по сей день, должны отвечать основным направлениям модернизации и технологического продвижения российской экономики. К ним отнесены, к примеру, профессии "Корабельное вооружение" (распоряжение Руководства РФ от 16 апреля 2016 г. № 685-р), "Медицинская биофизика", "Нанотехнологии и наноматериалы" и т. д. (распоряжение Руководства РФ от 6 января 2015 г. № 7-р).
Действующие критерии отбора кандидатов на избрание стипендии кроме того сохранятся. Так же, как и прежде необходимо непременно иметь лишь оценки "хорошо" и "превосходно" (вдобавок пятерки должны составлять не менее половины от общего количества оценок) минимум за два семестра до получения стипендии. Кроме того предусмотрены другие критерии: признание студента либо аспиранта победителем либо олимпийским чемпионом, конкурса, соревнования, получение научного гранта, присутствие публикации в научном журнале и т. п. (Указ Главы Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198, Указ Главы Российской Федерации от 10 января 2012 г. № 50).

Посмотрите еще хороший материал на тему приоритет знак или разиетка. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Отчётность РСВ-1 сделают ежемесячным

Уже через восемнадцать месяцев работодатели будут должны отчитываться перед Пенсионным фондом каждый месяц. Подобающий закон Правительство России направило на обсуждение Государственной думы.

В гос Думу поступил на разбирательство закон № 1072874-6 "О введении изменений в закон "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования" и обособленные законы РФ".  Раньше на совещании Руководство Российской Федерации одобрило правки в закон «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования», которые включают ежемесячную отчетность работодателей перед Пенсионным фондом. Об этом произнесено  на интернет сайте Министерства труда и соцзащиты.
В информации к закону особо отмечается, что переход от квартального отчётности к ежемесячному запланирован на 1 января 2018 года. Новый режим представления отчётности по форме РСВ-1 разрешит стране свыше шепетильно наблюдать за тем, как начисляются и уплачиваются страховые платежи.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Читайте еще нужную заметку по вопросу что в приоритете знак или разметка. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Обзор практики судов: право собственности

Большая часть судебных исков, так или иначе, связаны, с правами граждан и компаний на обладание и распоряжение имуществом. Судьи выясняют кто несет ответственность, в случае если имущество было украдено с защищаемого предмета либо поставлено отчуждателей в ненадлежащем виде, и вдобавок по какой причине на собственной земле может легально размешаться чужое здание. Эти и другие споры о праве собственности в обзоре практики судов.

1. Охранное учреждение несёт ответственность за воровство имущества с защищаемого предмета



Подписывая контракт с охранным учреждением необходимо знать, что в случае кражи имущества возможно будет стребовать вред с охранников. Но лишь в том случае, если удастся подтвердить в суде, что они выполняли свои обязательства ненадлежащим образом. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


Суть спора



Компания заключила контракт на защиту ювелирного магазина. Помимо этого, все имущество, находящееся в магазине было застраховано в страховой организации от рисков: «Пожар, взрыв», «Воздействие природных сил и стихийных бедствий» и «Противозаконные деяния других лиц».
В срок деяния договора страхования и договора защиты неизвестные проникли в ювелирный магазин и открыто украли драгоценности. По данное обстоятельству было возбуждено дело по части 3 статьи 162 Российского УК. Распоряжением Тринадцатого ААС со страховой организации в адрес компании были стребованы расходы, полученные по итогам кражи. Страховая организация, считая, что по итогам оплаты покрытия по страховке к ней в режиме суброгации перешло принадлежащее компании право притязания к лицу, ответственному за понесенные им расходы, обратилось в арб суд с иском о взимании расходов с охранного учреждения.


Судебное Решение



Суд инстанции первого уровня, признав притязания подателя иска обоснованными и документарно засвидетельствованными как по праву, так и по размеру, постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 10.07.2015 N 13АП-11600/2015 по делу N А56-84087/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры подчернули, что основания и условия перехода к страховщику прав страхователя на компенсирование вреда (суброгации) установлены в статье 965 ГК РФ. Помимо этого, расходы, причиненные невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанности, подлежат компенсированию должником заимодавцу на базе статьи 393 ГК России. Расходы определяются правильно статьи 15 ГК России.
Обстоятельства наступления страхового случая, из-за которого застрахованному имуществу был причинен вред, и вдобавок виновности в случившемся событии охранного учреждения, в связи с ненадлежащим выполнением своих обязанностей по обеспечению защиты имущества компании были полностью подтверждены в суде. Не смотря на то, что по нормам статьи 401 ГК РФ РФ бремя доказывания отсутствия своей вины в невыполнении либо ненадлежащем выполнении обязанности лежит на охранном учреждении, оно этим правом в суде не попользовалось.


2. Право собственности на изъятое имущество необходимо подтвердить



МВД может не возвратить изъятое в рамках административного дела у компании имущество, в случае если заинтересованная сторона не сумеет подтвердить обстоятельство обладания этим имущества и препятствий со стороны органов МВД к его получению обратно. Так решил арб суд Северо-Западного округа.


Суть спора



Работники управления МВД в процессе ревизии деятельности компании публичного питания изъяли товарно-материальные ценности и документы по протоколу изъятия вещей и документов. Помимо этого, по итогам ревизии был составлен протокол об нарушении административного законодательства по статье 14.16 КоАП РФ. Но арб суд отказал в привлечении компании к ответственности согласно административному законодательству. Но управление МВД не возвратило изъятые вещи и документы абсолютно законному обладателю, исходя из этого компания обратилась в арб суд с иском об обязании вернуть компании алкогольные напитки и документы, изъятые по протоколу.

Читайте кроме того интересный материал по теме внесение изменений в устав зао. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Установлен режим представления сведений из Единого госреестра недвижимости

Министерства экономики Российской Федерации определило режим представления сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости (потом – ЕГРН) и извещения подателей заявления о ходе оказания таковой услуги (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № 968). Указанный документ начнет функционировать с 1 января 2017 года.

Соответственно данному приказу сведения из ЕГРН будут даваться подателям заявления Росреестром, его территориальными органами либо подведомственными ему бюджетными учреждениями. Подать запрос возможно будет самолично (в Росреестр или в МФЦ) либо в электронной форме посредством Единого портала государственных и местных услуг (www.gosuslugi.ru). Еще один вариант – получить нужные сведения через федеральную государственную информационную систему ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН) на сайте Росреестра. Во всех указанных случаях представление информации будет выполняться на платной базе.
Сведения могут быть представлена подателю заявления в форме электронного документа либо на бумажном носителе в виде ксерокопии документа, на базе которого сведения занесены в ЕГРН, или в виде выписки из ЕГРН. Период представления таковой услуги составит не свыше трех рабочих суток с момента получения подобающего запроса.
Информировать граждан о ходе разбирательства запроса будут по email либо посредством СМС-послания (п. 3-4 приложения № 2 к приказу Министерства экономики Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № 968). А в случае подачи запроса через интернет сайт Росреестра возможно будет самостоятельно отслеживать его статус, попользовавшись сервисом "Ревизия состояния запроса on-line".
Отметим, что 1 января 2017 года начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" (потом – закон о государственной регистрации недвижимости). Им предусмотрено ведение ЕГРН только в электронной форме. В него войдут кадастр недвижимости, реестр прав на недвижимость, реестр границ, реестровые дела, кадастровые карты и книги учета документов (ч. 2 ст. 7 закона о государственной регистрации недвижимости).

Изучите также хорошую заметку на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть познавательно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Иск оператора наружной рекламы к московской госадминистрации на 1 млрд рублей рассмотрят 25 мая

арб суд Москвы избрал на 25 мая основные слушания по иску оператора наружной рекламы ЗАО «Олимп» к департаменту СМИ и рекламы Москвы о взимании свыше 1 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Помимо этого, в иске заключаются притязания о признании договора от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций действующим, и о признании противоправным решения департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
Раньше газета "Ведомости" информировала, что департамент заявил о расторжении договора с "Олимпом", так как организация своевременно не занесла платеж в сумме в районе 730 миллионов рублей за очередной срок за право эксплуатации рекламных конструкций. Со своей стороны "Олимп" сдал в судебные органы исковое заявление в суд о взимании компенсации за те места под рекламу, за которые оператор платил, но расположить щиты либо другие конструкции так и не сумел.
В августе 2013 года власти столицы осуществили первый период торгов по размещению рекламных конструкций на 10 лет, на аукционе было разыграно десять аукционен лотов. По результатам торгов определилось семь победителей — организации «Русс Аутдор», «Илион», «Гэллэри Сервис», ЗАО «Олимп», ОАО «ТРК», ООО «Расвэро» и ОАО «ХПО». Глава московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в декабре 2013 года сказал, что столичный бюджет за год получил в районе 20 миллиардов рублей доходов от рекламы.

Просмотрите также нужную статью на тему это. Это может быть станет познавательно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Минюст сделает Совет по развитию третейского расследования


Минюст Российской Федерации приготовил проект приказа о создании Совета по развитию третейского расследования. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Проект приказа приготовлен с целью реализации ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ", который начинает применяться с 1 сентября. Документом предусматривается создание при Минюсте Совета по развитию третейского расследования, и определяются его задачи, функции и полномочия.
Подчёркивается, что основной задачей Совета станет "содействие созданию благоприятных условий для продвижения университета независимого и опытного арбитража в Российской Федерации". Для этого он будет принимать участие в распространении и поддержке лучших российских и межгосударственных практик в сфере арбитража и заниматься разбирательством проектов нормативно правовых юридических актов, касающихся третейского расследования.
Помимо этого, Совет будет готовить советы кабмину о представлении (либо об отказе) права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения в частности некоммерческим компаниям. В состав Совета войдут от 20 до 40 участников, включая его председателя, помощников и секретаря.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции Российской Федерации "О Совете по развитию третейского расследования" возможно познакомиться тут.

Прочтите кроме того нужный материал на тему образец договора бытового подряда. Это может быть станет познавательно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Госсовет Удмуртской Республики полагает излишней обязанность юристов представлять документы о высшем правовом образовании в суде по административным делам. Вследствие этого он считает необходимым не использовать данное притязание к указанным лицам. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение нормативным органом на разбирательство Государственной думы.

Отметим, что сейчас абсолютно все представители, участвующие в административном процессе, должны предоставлять суду диплом. В это же время, указывает нормативный орган, в таком качестве довольно часто выступают юристы, которые в соответствии с правилами приобрели статус юриста и обладают правом реализовать данную деятельность. А присутствие такого статуса показывает, что у гражданина в любом случае имеется высшее правовое образование, поскольку оно является одним из условий для получения статуса юриста (ст. 9 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ").
Госсовет Удмуртской Республики кроме того показывает на то, что не все юристы могут представить оригинал аналогичного документа, в случае если с даты завершения вуза пробежал солидный период.
Злободневность данных изменений инициативный орган связывает с тем, что разногласия по поводу употребления ст. 55 КАС РФ появлялись в практике судов много раз. Так, дается отсылка к обзору ВС РФ от 25 ноября прошлого года, в котором верховный суд кроме того отметил на то, что потребности использовать данное притязание к юристам нет.
Напомним, что с подобной инициативой в январе этого года выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Созданный ими закон был свыше развернутым и предполагал ряд других изменений в закон. Так предлагалось закрепить положение, соответственно которому полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью.


Смотрите дополнительно интересный материал в области гост на этикетки. Это может оказаться полезно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Трудовые брошюры – аннулируют либо нет


Диалоги об отмене трудовых брошюр то и дело появляются в прессе. Вправду, для чего дублировать данные пенсионного фонда, к тому же отвечать за хранение и учет трудовых? Но не все так просто. О минусах вероятной отмены и других подводных камнях учета трудовых брошюр отправится обращение в данной заметке.
Трудовые брошюры сейчас имеется и остаются ответственным документом для обоснования стажа. Но являются предпосылки того, что их век в грядущем будет недолог. Так, в 2015 г. приготовлен законопроект , дающий небольшим учреждениям не заводить трудовые брошюры на работников, в первый раз принимаемых на работу. Иногда тематика отмены поднимается в прессе, создавая впечатление, что вопрос фактически решен и совсем скоро трудовых брошюр не станет. Но не следует спешить с выводами и пренебрежительно относиться к главному документу сотрудника, удостоверяющему его трудовой маршрут.

Сведения из трудовых брошюр

Информация из трудовой брошюры нужна по нескольким причинам.
В первую очередь, это точная история о сроках работы и статьях увольнения кандидата на вакансию. Резюме часто бывает приукрашено, записи в трудовой – это уже документ, которому возможно верить.
Во-вторых, это пока исключительный документ, по которому производится расчет стажа. Нереально продемонстрировать себе, как вычислить стаж для больничного страницы, в случае если вправду аннулируют трудовые брошюры. Это, пожалуй, самая ответственная функция трудовых на текущий момент.
Конечно, информация о стаже и сроках работы, благодаря техническому прогрессу, с недавнишних пор дублируется в Пенсионном фонде. Но доступ к таким данным неосуществим, и будет ли когда-либо представлен, пока неясно. К тому же нельзя забывать, что у многих возрастных работников стаж работы обоснован лишь записями в трудовой, и при выходе на пенсию эти записи оказываются полезными в прямом значении слова.

Виды трудовых

Итак, принимаем рабочего брошюру у нового сотрудника. Простые серые книжечки нового типа уже давно не вызывают вопросов, но имеется и другие разновидности трудовых.
Какие виды трудовых брошюр возможно и необходимо принимать и продолжать новости:
  • Новые трудовые брошюры примера 2003 года;
  • Трудовые брошюры советского примера 1938 г. и 1973 г., заведенные во время советского союза;
  • Трудовые брошюры советского примера 1938 г. и 1973 г., представляемые гражданами государств – бывших республик СССР.
Поименованные бланки привычны, и нередко поэтому они предъявляются сотрудником при приеме на работу. Но время от времени возможно столкнуться с документом, вызывающим сомнения в легальности последующих записей в нем. В их числе:
  • Трудовые брошюры зарубежного примера, выданные в государствах – бывших республиках СССР;
  • Трудовые брошюры работников колхоза.
В случае если предоставлен один из таких бланков, работодатель должен завести новую рабочего брошюру, а старую принять только для учета трудового стажа.

Журнал учета

Журнал учета трудовых брошюр имеется в всякой компании, это неукоснительный документ. Но не каждый кадровик знает, что по п. 41 Правил N 225, утвержденных в 2003 году, журнал должен быть не просто пронумерован и прошит, но и скреплен сургучной печатью. Либо же опломбирован. Эти меры принимаются, чтобы исключить возможность замены либо удаления страницы в журнале.

Рассчитываем стаж

Степень страхового стажа требуется в большинстве случаев для заполнения больничного страницы и избрания пособия согласно с ним.
Как вычислить стаж по трудовой брошюре? Для начала необходимо выписать сроки работы с датами приема и увольнения. Принципиально важно помнить, что срок обучения, время от времени вписанный в рабочего брошюру, не входит в страховой стаж правильно, утвержденным Приказом Минздрав Российской Федерации от 06.02.2007 N 91.
Потом суммируем сроки, переводя дни в месяцы, а месяцы – в годы. К примеру, при расчете стажа для больничного страницы в сумме оказалось 5 лет 19 месяцев и 40 суток. 19 месяцев одинаковы 1 году и 7 месяцам, 40 суток одинаковы 1 месяцу 10 дням. Итого стаж одинаков 6 годам 8 месяцам 10 дням.
Для подсчета стажа возможно кроме того потребить особые программы либо формулы в Excel.
Не считая трудовой брошюры, данные о стаже могут содержать трудовые контракты и справки с мест работы. У военных, выгнанных с работы в запас, период службы кроме того входит в стаж. Это относится и к срочной службе, и к службе по договору (ч. 1.1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ).

Кто может проконтролировать трудовые брошюры

Режим учета, хранения и ведения трудовых брошюр может проконтролировать, первым делом, рабочий инспекция. В случае если предвидится ревизия, необходимо приготовить следующие документы:
  • Трудовые брошюры
  • Журнал учета трудовых брошюр
  • Приходно-расходную книгу движения бланков трудовых брошюр и вкладышей к ним.
Кроме того необходимо проконтролировать присутствие всех записей о приеме и переводе. В случае если кто-то из выгнанных с работы своевременно не явился за трудовой брошюрой, ему должно быть послано извещение о потребности взять свои документы.
Не считая трудовой инспекции, запросить трудовые брошюры работников может ФСС при осуществлении ревизии. Так проверяющие желают удостовериться, что стаж подсчитан верно и пособие избрано обоснованно.
Быть может, через какое-то время трудовые брошюры, вправду, станут пережитком прошлого, устаревшим бумажным носителем. Но сейчас их отмена привела бы к усложнению работы и бухгалтерии, и кадровых сотрудников. Хорошо бы было, если бы СМИ не муссировали эту тематику, подталкивая сотрудников пренебрегать таким ответственным документом, как рабочий брошюра.

Изучите дополнительно хороший материал на тему росстат коды статистики. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.


"yandex" уладил патентный спор с организацией Fellowship Filtering Technologies, который велся в Окружном суде США по Восточному округу штата Техас, пишут "Ведомости".
Детали мирового соглашения содержатся в тайне, но как мы знаем, что податель иска обвинял "yandex" в нарушении произведённого регистрацию в Соединенных Штатах Америки патента Гари Робинсона, совладельца Fellowship Filtering Technologies, – систему автоматической фильтрации, которая собирает и хранит информацию о поведении пользователей интернета. Изобретение лежит в базе подобной системы российского поисковика, который делится ее данными с рекламодателями, утверждала американская организация и требовала возместить нанесенный вред, и уплатить роялти за применение технологии.
Всего в прошедшем сезоне Fellowship Filtering Technologies сдала 16 в судебные органы исковое заявление о нарушении того же самого патента к большим технологическим организациям, и практически все они кроме того были улажены. "Это обычное дело по иску "патентного тролля". Организация окончила его с минимальными расходами", – говорит близкий к "Яндексу" человек. Начальник патентной практики Patentus Алексей Михайлов растолковывает, что мир мог быть заключен на любых условиях, но их неразглашение даёт Fellowship Filtering Technologies продолжать тягаться с другими игроками на рынке.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Новый отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была специально создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз нужно сдать до 10 мая 2016 года. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.
Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начинает применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Перечень неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя простую форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “местоположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, «доп» - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а «отмн» отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.
В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих есть такие сведения.
Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах.

Периоды сдачи отчётности СЗВ-М

Отчётность СЗВ-М следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2016 году:
  • 10 мая - за апрель;
  • 10 июня - за май;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 12 сентября - за август;
  • 10 октября - за сентябрь;
  • 10 ноября - за октябрь;
  • 12 декабря - за ноябрь;
  • 10 января 2017 года (либо первый рабочий день после новогодних праздничных дней) - за декабрь 2016 года.
Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.
Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.

Пример заполнения отчётности СЗВ-М

В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы есть все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.

Сначала нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме («доп») нужно вписать верные аналогичные данные.
В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.
Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР.

Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М

Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.
После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать руководитель компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она есть у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготовиться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые опытные бухгалтеры не обращают особенного внимания.

Просмотрите еще полезную заметку в области правовые. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Сведения о заработной плате для избрания страховой оплаты запрашивать в ПФР необходимо по новой форме

В рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний размер ежемесячной страховой оплаты застрахованному определяется исходя из показателя его средней месячной заработной платы. В том же случае, когда застрахованный, или страхователь не могут продемонстрировать справку о заработке, из которого должна быть исчислена ежемесячная страховая оплата, то территориальный орган ФСС Российской Федерации по обращению застрахованного направляет запрос в ПФР о представлении сведений о его заработной плате, других оплатах и поощрениях, полученных у страхователя (ч. 7 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

С какого момента появляется право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Утверждены режим направления такого запроса и представления сведений, и формы документов, нужные для этого (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № 79н "Об одобрении формы обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о зарплате, других оплатах и поощрениях, формы и режима направления запроса, формы и режима представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда РФ").
Так, например, создана форма обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган ПФР. Его подает физическое лицо в орган ФСС Российской Федерации. В нем указывается ФИО, паспортные данные, СНИЛС, и информацию о страхователе (полное название компании, ФИО ИП, физические лица).
Кроме того утверждена форма запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного. Этот документ направляется органом ФСС Российской Федерации в форме электронного документа в ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности по Интернету, включая Единый портал госуслуг. Запрос подписывается усиленной опытной электронной подписью. Оправляет страховщик запрос в период не позднее двух рабочих суток с момента регистрации обращения застрахованного.
Со своей стороны, ПФР в период не позднее 5 рабочих суток с момента получения (регистрации) запроса направляет по новой утвержденной форме сведения о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного.
Исключение образовывает случай, когда запрос был получен органом ПФР в течение первых трех месяцев этого года и в нем запрашиваются сведения о оплатах и поощрениях застрахованного за предшествующий год . При таких обстоятельствах данные даются страховщику не позднее 1 апреля текущего год .
Приказ начинает применяться 10 апреля 2016 года.

Посмотрите кроме того хороший материал на тему
ооо юрист. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Власти США приступают к реализации государственной программы, нацеленной на обнаружение радикальных настроений промежь мусульманских общин в стране. Об этом информирует ABC News.
Согласно данным агентства, опытные программы в этой сфере начали выполняться в Бостоне, Лос-Анджелесе и Миннеаполисе.
Власти собираются проводить работы с представителями мусульманских общин, в первую очередь – с молодежью. Кроме того были созданы особые программы по вопросам занятости, психического здоровья и семейных взаимоотношений.
Со слов локальных госслужащих, неприятность экстремизма и вербовки террористами в последние месяцы стоит в особенности остро в связи с терактами в Париже (Франция) в ноябре 2015 года и Брюсселе (Бельгия) в марте 2016 года. Наряду с этим власти выделяют, что опытная программа в трех указанных городах является только "небольшой частью масштабного противодействия насильственному экстремизму".
Напомним, в 2013 году Бостон стал местом трагедии, в которой умерло 3 человека и были ранены свыше 260. Тогда на финише спортивного марафона прогремели два взрыва. Организаторами террористического акта были названы братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Последний был убит в перестрелке с милицейскими. Джохар Царнаев был взят под стражу, а позднее предстал пред судебными органами. Летом 2015 года он был признан виноватым и осуждён судом к смертной казни.

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.