среда, 30 декабря 2015 г.

7 основных новогодних забот работодателя


Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?
В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .
В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.
Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК РФ, не разрешающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.
Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:
  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

5. Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 10 января 2016 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска в нерабочие праздники, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих праздников, приходящихся на него.
Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются.
Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2016 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях отпуск машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК , отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2016 года.
Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6. В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со ст.136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Так, уплата отпуска, приходящегося на новогодние каникулы, должна быть произведена до 29 декабря 2015 года.

7. Как уплачивать продленные на праздничные дни дни отпуска?

Отпускные выплачиваются в простом режиме за те дни, которые не приходятся на нерабочие праздники.
Нерабочие праздники, приходящиеся на отпуск (1-8 января 2016 года), оплачиваются таким же образом, как и сотрудникам, не находящимся в отпуске, исходя из системы зарплаты , установленной в вашей организации.


Читайте еще полезную заметку в сфере ликвидации. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Прочтите также хороший материал по теме вопрос юристу. Это возможно станет весьма интересно.

Прочтите также интересный материал на тему ликвидации. Это вероятно будет интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

"Трансаэро" обжаловала в суде отзыв сертификата эксплуатанта

Компания «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, "настойчиво попросила" в арб суде Москвы признать противоправным и наложить вето на исполнение приказа Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) об аннулировании сертификата эксплуатанта, следует из размещённого в четверг определения суда.

Обращение поступило в арбитраж 15 декабря, подготовительные слушания по нему избраны на 27 января. В определении отмечается, что «Трансаэро» требует обьявить нелегетимным приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 20 октября 2015 года «Об аннулировании сертификата эксплуатанта №51 ОАО «Авиационная организация «Трансаэро».
Раньше сообщалось, что суд произвёл регистрацию обращение «Трансаэро» к Росавиации, но не было ничего небеизвестно о находящихся в нем притязаниях.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение, включив долг перед подателем заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев. «Трансаэро» сдала апелляцию на ввод наблюдения, но она пока не принята к разбирательству.
Иной заимодавец — Альфа-банк, подавший одно из своих обращений о банкротстве «Трансаэро» в один день со Сберегательным банком, опротестовывает само возбуждение дела о банкротстве транспортировщика по притязанию наибольшего российского банка. Согласно точки зрения Альфа-банка, Сберегательным банком не был соблюден режим заявления в суд.
Большие притязания к «Трансаэро» поступают в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» требует от проблемной компании свыше 8 миллиардов рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей.
Организация «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.


Изучите еще хорошую статью в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Экс-зампред руководства Ярославской области задержан на 2 месяца

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Изучите кроме того нужную статью на тему дела юриста. Это может быть станет полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Государственной дума вечером в пятницу приняла в первом рассмотрении проект правок в ГК РФ, которыми возрастает размер средств, которые наследник сумеет получить со счета скончавшегося для компании его похорон, информирует пресс-служба ГД.
Автором проекта законодательного акта выступила группа парламентариев во главе с главой нормативного комитета Государственной думы Павлом Крашенинниковым.
Документом предлагается поднять предельный размер средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя, до истечения шести месяцев с момента открытия наследства.
Сейчас эта сумма образовывает 40 000 рублей. Но, как показывают парламентарии, она не изменялась с июня 2008 года, тогда как прожиточный минимум больее чем двоекратно увеличился – с 4630 рублей. до 10 017 рублей. По аналогии размер затрат на достойные похороны, которые подлежат компенсированию за счет наследства, предлагается определить в сумме 100 000 рублей.
Помимо этого, законом предлагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни.
На своем последнем совещании Государственной дума кроме того приняла в первом рассмотрении иной проект Крашенинникова, касающийся наследственного права. Например, парламентарии подхватили правки в ГК, касающиеся изменения режима распределения наследства при смерти наследодателей в один день (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С текстом проекта законодательного акта № 890580-6 "О введении изменений в часть третью ГК РФ по вопросам наследства финансовых средств" возможно познакомиться тут.



Руководитель-распорядитель МВФ Кристин Лагард предстанет пред судебными органами по делу о противоправной оплате компенсаций в сумме 404 млн евро французскому предпринимателю Бернару Тапи. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, процесс над Лагард будет проходить в суде Франции, который пересматривает дела влиятельных госслужащих, обвиняемых в должностных правонарушениях. Если ее признают виновной, ей будет угрожать до одного года тюрьмы и штраф.
Следствие в отношении главы МВФ был начато в 2014 году. Речь заходит о нарушениях, допущенных в бытность Лагард главой МинФина Франции. Дознавателей заинтересовала компенсация, которая была уплачена французскому предпринимателю Бернару Тапи в рамках спора с госбанком Crédit Lyonnais.
Например, в 1993 году бизнесмен реализовал принадлежащую ему организацию Adidas. Тогда для сделки был сделан консорциум под управлением Crédit Lyonnais, но после продажи организации Тапи обвинил денежную компанию в махинациях и "настойчиво попросил" возмещения вреда. В 2007 году Кристин Лагард передала это дело в арбитраж. Согластно судебному вердикту, в 2008 году Тапи уплатили 404 млн евро в качестве компенсации за появившиеся споры.
Решение политика привело к общественному возмущению, после чего власти Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия, а саму Лагард – в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств". Однако раньше французская прокурорская служба выступила за завершение следствия в отношении политика.
В июне 2013 года сделанный для заключения сделки по продаже Adidas консорциум опротестовал решение арбитражного суда. В конце концов в первых числах Декабря 2015 года апелляционный суд Парижа обязал Бернара Тапи возвратить стране раньше полученные им 404 млн евро.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.


ФНС Российской Федерации выпустила письмо с пояснениями, касающимися исполнения частными нотариусами и юристами, учредившиеми адвокатские кабинеты, функций налоговых агентов с 2016 года. Ключевые положения документа расположила на своем интернет сайте Федеральная палата юристов.
В письме налоговой службы от 3 декабря 2015 года указывается, что соответственно п. 1 ст. 226 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, в итоге взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, будут считаться налоговыми агентами. Вследствие этого, согласно с абз. 3 п. 2 ст. 230 Кодекса (в редакции, начинающей действовать с 1 января 2016 года), они как и все налоговые агенты должны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.
Направлять форму нужно в налорги по месту своего учета за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. Годовую отчетность необходимо сдавать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Наряду с этим, как акцентирует в своем письме ФНС, расчет по форме 6-НДФЛ по результатам 2015 года не представляется.
С 2016 года налоговые агенты должны представлять в налорги справки о доходах физлица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны информировать плательщику налогов и налоргу о невозможности удержать налог.


Финансистам планируют воспретить устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.
Думский комитет по собственности внес предложение парламентариям рассмотреть в первом рассмотрении закон, предполагающий лимитирование размера неустойки в том случае, если заемщик преступает периоды погашения кредита на недвижимость.
В случае если инициативу утвердят, то в контрактах банкам нужно будет установить следующие размеры неустоек:
  • 20% годовых , если по условиям договора на сумму займа (займа) проценты за подобающий срок нарушения обязанностей начисляются, либо , если по условиям договора проценты на сумму займа (займа) за подобающий срок нарушения обязанностей не начисляются;
  • 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей.
Как детализируют парламентарии от фракции «Единая Россия», создавшие документ, закон N 353-ФЗ о потребительском займе и закон N 102-ФЗ об ипотеке регулируют сходные правоотношения. Но размеры неустойки за нарушение периодов уплаты по займам определены, а для пользователей кредитами на недвижимость они четко не лимитированы. Учитывая, что ипотека, как метод кредитования населения, для банков выгоднее классических потребительских займов, парламентарии предлагают усовершенствовать действующее законодательство в адрес заемщиков. Народные избранники кроме того убеждённы, что изменения разрешат сверх того обезопасить россиян и сократить количество споров, основанных на недовольстве граждан в связи с пробелом в законе об ипотеке.
Один из соавторов проекта закона, народный депутат и начальник проекта ОНФ «За права заемщика» Виктор Климов еще до введения инициативы в ГД указывал, что сейчас, как ни разу, нужно подхватить тех россиян, которые расплачиваются по ипотекам.
Климов Виктор
СК Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству
Напомним, что согласно данным организации «Секвойя заём консолидейшн», в 2015 году задолженность россиян по ипотечному кредиту подросла на 32,57%, достигнув 61,1 млрд рублей. Из 105 тысяч заемщиков, имеющих просроченную задолженность, 40% не погашали заём на протяжении 90 и свыше суток. Аналитики констатируют, что всякий двадцать пятый заём по и

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

<

пятница, 18 декабря 2015 г.


Верховный суд РФ в понедельник вечером занёс в государственную думу пакет проектов законодательного акта об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, сообщается в материалах ГД.
Документом предлагается перевести ряд составов правонарушений небольшой тяжести из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые.
Например, предлагается декриминализировать правонарушения, ответственность за которые предусматривалась ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа) УК РФ. Соответственно КоАП РФ дополняется четырьмя новыми статьями.

Нарушения и наказания

Нанесение побоев либо осуществление иных насильственных деяний, причинивших физическую боль, но не повлекших "краткосрочного расстройства здоровья либо незначительной крепкой потери трудоспособности", повлечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5000 до 30 000 рублей., или административный арест на период от 10 до 15 дней, или обязательные работы на период от 60 до 120 часов.
За угрозы убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью предлагается назначать обязательные работы на период от 60 до 200 часов либо административный арест на период от 20 до 30 дней. Тех, к кому согласно с КоАП не в состоянии быть применены такие виды наказания, предлагается наказывать штрафом на 50 000 рублей.
Подчёркивается, что те, кто был привлечён к ответственности по административному законодательству за побои и угрозу убиением, при повторном осуществлении этих деяний будут уже привлекаться к суду.
Применение априори фальшивого документа будет наказывать административным штрафом в сумме от 5000 до 30 000 рублей. либо принудительными штрафными работами на период до 50 часов. Для чиновников штраф будет выше – от 30 000 до 50 000 рублей.
Кроме того ответственность согласно административному законодательству предусматривается за небольшие кражи. Наказание будет варьироваться исходя из стоимости украденного. Если она не превышает 1000 рублей., то правонарушителя будет ожидать штраф в сумме до пятикратной стоимости украденного (но не менее 1000 рублей.), арест на период до 15 дней, или обязательные работы на период до 50 часов. При стоимости украденного от 1000 рублей. до 5000 рублей. кроме того будет накладываться штраф до пятикратной стоимости имущества, административный арест на период от 10 до 15 дней или обязательные работы на период до 120 часов.

Рассмотрение дел

Как подчёркивается в пояснительной запи

четверг, 17 декабря 2015 г.

среда, 16 декабря 2015 г.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Изменена норма КоАП РФ об ответственности за несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ “О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ”.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим за нарушение такого притязания первично была предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для шофёров в сумме 5 тыс. рублей., для чиновников, ответственных за движение средства передвижения, и ИП – 40 тыс. рублей., для юрлиц – 450 тыс. рублей.

Правками решено определить единый размер пени для шофёров средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и для собственников (обладателей) средств передвижения, не принадлежащих зарубежным транспортировщикам, – 5 тыс. рублей. Наряду с этим повторный проезд по дорогам федерального значения без введения подобающей платы сейчас повлечет штраф в сумме 10 тыс. рублей. (раньше для чиновников и ИП штраф равнялся 50 тыс. рублей., для юрлиц - 1 миллионов рублей).

Помимо этого, не будут взимать штрафы с нарушителей, в случае если на момент разбирательства дела об нарушении административного законодательства протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше 50 км после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда занесена в соответствии с правилами. В случае если же автоматическими средствами регистрации было закреплено пару нарушений в течении 24 часов, то хозяин (обладатель) средства передвижения будет отвечать лишь за 1-е из них.

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 15 декабря 2015 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того расположенное вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК Российской Федерации).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 14 по 20 декабря 2015 года - возобновление аукционов репо, установление нового режима кадастрового учета земельных участков, ужесточение мер противодействия коррупции, новая форма обращения на уменьшение НДФЛ зарубежным сотрудникам, и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
адвокат
Бухгалтер
Эксперт ЖКХ
Транспортировщик
Связист
Производитель вина
Кадровик

Финансисту

14 декабря 2015 года

Информация Банка Российской Федерации "Об аукционах по представлению зарубежной валюты"
С 14 декабря 2015 года Банк Российской Федерации возобновляет осуществление аукционов репо в зарубежной валюте на период 12 месяцев. Для этого определены минимальные ставки на таких аукционах репо в зарубежной валюте в сумме ставок LIBOR в подобающих валютах на сопоставимый период, повышенных на 3 процента. Кроме того установлено, что Национальный банк будет регулировать параметры осуществления аукционов репо по представлению зарубежной валюты русским банкам с учетом потребности финсектора в валютной ликвидности и ситуации, которая складывается на внутреннем русском валютном рынке.

адвокату

14 декабря 2015 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 22.09.2015 N 668 "О введении изменений в приказ Министерства экономики Российской Федерации от 11 января 2011 г. N 1 "О периодах и Режиме включения в государственный кадастр недвижимости сведений о раньше учтенных предметах недвижимости"
2. Приказ Министерства экономики РФ от 11.01.2011 N 1 "О периодах и Режиме включения в государственный кадастр недвижимости сведений о раньше учтенных предметах недвижимости"
Документом установлен новый особый режим переноса сведений о раньше учтенных лесистых участках, государственный кадастровый учет коих раньше не выполнялся, в государственный кадастр недвижимости. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 01 декабря 2015 года под N 39910.

19 декабря 2015 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 703 "Об одобрении Режима преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив"
Документом утвержден новый режим преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив. Например, установлено,

пятница, 11 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил использовать УСН при присутствии обособленного подразделения

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того расположенное вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).


Изучите еще хорошую заметку по теме арбитражный суд. Это может быть познавательно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Обычно к оформлению трудовых взаимоотношений с единоличным аккуратным органом юрлица эксперты подходят официально. И напрасно, потому, что действующее законодательство оставляет многие вопросы деятельности директора на откуп компании. Но при большом отражении в трудовом контракте с руководителем всех условий деятельности последнего неприятности в грядущем - окажутся минимальны.
В соотношении со ст. 16 ТК РФ (ТК РФ) трудовые отношения между работодателем и работником появляются на базе трудового договора. В всяком правовом лице (этого требует закон) непременно должен быть единоличный аккуратный орган, который кроме того является сотрудником по найму. Вдобавок названия у этого органа могут быть разные – руководитель, председатель совета директоров, глава государства, управляющий. Использование названия – простор для фантазии собственников организации. Но суть полномочий и правил деятельности единоличного аккуратного органа от названия не изменяется. Объединим все вероятные названия в данной статье определением «руководитель».
С одной стороны, руководитель является таким же сотрудником, как и другие работники учреждения, иначе – без сомнений, что труд директора имеет ряд характерных черт, связанных с повышенной серьезностью, свыше большой властью и порядком исполнения своей трудовой функции.
С руководителем, как и с любым работником, подписывается трудовой контракт. Ряд требований такого договора может вызвать кое-какие трудности при оформлении. Давайте разберем, с какими характерными чертами заключается трудовой контракт с руководителем.

Период трудового договора

Действующее трудовое регулирование предполагает заключение с руководителем как бессрочного трудового договора, так и срочного. Но в этом случае речь заходит не просто о выборе вида взаимоотношений. Трудовой контракт должен быть заключен на тот период, который указан в Уставе компании, распоряжаться которой призывается руководитель.
Устав может предполагать бессрочность полномочий своего единоличного аккуратного органа, быть может сократить их конкретным периодом. Так, период трудового договора с руководителем обязан вполне отвечать сроку, установленному Уставом (абз. 4 ч. 2 ст. 57, абз. 8 ч. 2 ст. 59, ч. 1 ст. 275 ТК РФ).

Форма трудового договора

В случае если речь заходит о руководителе коммерческой организации – акционерного предприятия либо ООО – то форму возможно выбрать ту, которая по-максимуму отвечает интересам юрлица. Естественно, нужно предусмотреть все условия простого трудового договора, установленные статьей 57 ТК Российской Федерации. Но твёрдых ограничений по следованию конкретной типовой форме тут нет. Такие ограничения предусмотрены по начальникам государственных (местных) учреждений

вторник, 8 декабря 2015 г.

ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве 4 московских банков


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом 4 столичных банков, раньше лишившихся разрешений, следует из материалов суда.
Дата разбирательства обращения ЦБ по делу № А40-226060/2015 о банкротстве ООО "Джаст Банк" состоится 18 января. Иски к ООО КБ "Витязь" (дело № А40-226041/2015) и ЗАО АКБ "Город" (дело № А40-226053/2015) будут рассмотрены 20 января. Разбирательство дела № А40-226048/2015 в отношении ЗАО АКБ "Бенифит-банк" пока не избрано.
Лицензии у "Бенифит-банка" и "Джаст Банка" были отозваны 2 ноября. Регулятор показывал, что решение в отношении 1го кредитного учреждения принято в связи с невыполнением им законов , регулирующих банковскую деятельность, и распознанными неоднократными нарушениями установленных законодательством требований "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Со своей стороны, "Джаст Банк" размещал средства в низкокачественные активы, что привело "к понижению степени его собственных средств до отметки ниже минимального значения уставного фонда".
Отзыв разрешений на осуществление банковских операций у "Города" и "Витязя" состоялся через несколько недель – 16 ноября. Подчёркивалось, что "Город" оказался вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности связанных с выводом финансовых средств за предел в больших объемах, а банк "Витязь" в итоге осуществлённой переоценки активов вполне потерял личный капитал.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Бенифит-банк" занимал 224-е место в банковской системе РФ, "Джаст Банк" – 483-е. На 1 ноября по степени активов банк "Город" занимал 190-е место, "Витязь" – 462-е.


Почитайте кроме того интересную информацию на тему !. Это возможно станет интересно.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию внешнего управляющего Кондопожским ЦБК (ОАО "Кондопога") на определение суда о признании недействующим замысла внешнего управления учреждением, отмечается в материалах суда.

Внешний управляющий должника Андрей Шутилов оспаривал в апелляции определение арбитражного суда республики Карелия от 1 октября, когда были удовлетворены обращения банков "Восстановление" и "Уралсиб".
Банки (заимодавцы комбината) требовали суд обьявить нелегетимным замысел внешнего управления ЦБК, утвержденный заимодавцами на собрании 20 марта. Помимо этого, республиканский суд 21 января обьявил нелегетимным замысел внешнего управления Кондопожским ЦБК, который был утвержден заимодавцами на собрании 19 августа 2014 года.
Суд отметил, что в процессе судебного слушания податели заявления продемонстрировали подтверждения нарушения их права, и присутствие несоответствия замысла внешнего управления закону "О несостоятельности (банкротстве)". Формальный замысел внешнего управления, не подобающий установленным законодательством требованиям, не предполагающий период воссоздания платежной способности должника и не содержащий экономического обоснования возможности ее воссоздания, влечет растягивание процедуры банкротства, повышение текущих затрат на ее осуществление и, как расследование, уменьшение конкурсной массы, подчеркнул суд.
Суд 20 июня 2014 года включил периодом на 18 месяцев внешнее управление в отношении ОАО "Кондопога". Внешним управляющим должника был избран Шутилов.
По данным временного управляющего должника Андрея Енькова, ЦБК владеет показателями неплатежеспособности и не в состоянии погасить задолженность по кредиту. В процессе ревизии показателей преднамеренного и подставного банкротства должника временным управляющим не распознано. В реестр заимодавцев должника раньше были включены притязания 144 заимодавцев в сумме 12,9 миллиарда рублей. Суд включил запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев к должнику по финансовым обязанностям и неукоснительным платежам до завершения периода внешнего управления.
Как раньше сообщил в суде представитель Кондопожского ЦБК Юрий Торопов, "учреждение на 75%-80% стоит. Часть сотрудников находятся в простое по виновности работодателя. Думаем, что ввод процедуры банкротства разрешит не допустить полной остановки производства, разрешит сохранить имущество учреждения, в будущем рассчитаться с долгами, а в грядущем решить о судьбе учреждения и вероятном перепрофилировании производства".
ОАО "Кондопога" является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона. Часть учреждения на русском рынке газетной бумаги в 2012 году составляла 38,8%. ОАО "Кондопога" в январе-марте 2013 года получило чистый расход по РСБУ в сумме 841,64 млн. рублей против чистой прибыли в сумме 322,4 млн. рублей за теже месяцы прошлого года.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Просмотрите еще полезную заметку на тему студент юрист. Это может быть станет небезынтересно.

27 декабря состоялось вручение премий лауреатов ежегодного конкурса "Лучшие правовые департаменты Российской Федерации-2015. Русские сезоны", организатором которого выступил журнал "Корпоративный адвокат". В этом состязании команд адвокатов участвовало 123 департамента, которые оценивал совет экспертов из их сотрудников. В текущем году его возглавил Сергей Аракелов, помощник начальника Федеральной налоговой службы.

В праздничной обстановке были заявлены юрдепартаменты-победители в 20 номинациях:
Машиностроение – "Мерседес-Бенц РУС"
Страхование – "Группа Ренессанс Страхование"
Химическая промышленность – "Сибур холдинг"
Многопрофильные холдинги – "Роснано"
Производственное оборудование и инжиниринг – "Кроношпан"
Транспорт и логистика – "Аэрофлот"

Соинвестиционные организации – "Альфа-Капитал"
Медиа-бизнес – "СТС Медиа"
Коммерческие банки – "Промсвязьбанк" (одержал победу и в номинации "Битва титанов", в которой оценивались заявки юрдепартаментов-победителей).
Ритейл – "Х5 Ритейл Групп"
Энергетика и ресурсоснабжение – "Интер РАО ЕЭС"
Добыча и переработка сырья – "Алроса"
Связь и интернет – "Конгломерат "Созвездие"
Девелопмент и выстраивание – "Донстрой Инвест"
Продуктовые товары обыдённого спроса – "Русагро центр"
Непродовольственные товары обыдённого спроса – Avon
Медицина и фармацевтика – Astellas Pharma
Металлургия – "Русал"
Некоммерческие компании – Аккуратная дирекция спортивных проектов
Исскуство – "Эрмитаж"


вторник, 1 декабря 2015 г.


Пленум Верховного суда РФ сейчас обсудил проект распоряжения "О практике избрания судами РФ уголовного наказания", призванного гарантировать единообразное использование судами норм Уголовного и Уголовного кодексов РФ. В проекте разъясняются положения, касающиеся избрания обособленных видов наказания, учета смягчающих и отягчающих условий, и режима избрания наказаний.
Новый документ призван поменять два иных постановления Пленума ВС РФ: от 11 января 2007 года № 2 "О практике избрания судами РФ уголовного наказания" и от 29 октября 2009 года № 20 "О некоторых вопросах практики судов избрания и выполнения уголовного наказания". Многие из этих пояснений актуальны и по сей день, но, как продемонстрировал экспресс анализ практики судов, их "очевидно слишком мало", разъяснил на совещании докладчик, судья ВС Олег Зателепин.
Новеллы обусловлены в первую очередь множественными изменениями в УК РФ, после коих у судов появилось больше шансов назначать наказания, не связанные с тюрьмой . Так, со слов Зателепина, в последнии месяцы уменьшилась часть лиц, осужденных к тюрьме : в 2007 году она составляла 33 % от общего числа осужденных, а в 2014-м и 2015-м – 29 % и 30 % соответственно.
Документ складывается из 71 пункта, и первая его часть (приблизительно 1/3) касается обособленных видов наказания, а вторая – вопросов их избрания.

Обособленные виды наказания

Второй и восьмой пункты проекта регламентируют наказание в виде пени, а особенное внимание уделяется там его "кратности". Так, отмечается в п. 3, размер административного штрафа, исчисляемого исходя из степени, кратной стоимости объекта либо сумме коммерческого подкупа, взятки либо сумме неправомерно перемещенных финансовых средств и (либо) стоимости финансовых инструментов, не может быть менее 25 000 рублей.
Пункты 9–12 посвящены наказанию в виде лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью. Там уточняется, что в то время как такое наказание непременно в качестве добавочного, то оно назначается и при отсутствии связи правонарушения с конкретной должностью либо деятельностью лица. Но в этих обстоятельствах запрет должен быть обусловлен условиями совершенного правонарушения (к примеру, при осуждении по ч. 5 ст. 131 УК РФ [Изнасилование] лицо, не имеющее отношения к работе с малышами, может быть лишено права заниматься таковой деятельностью).
О наказаниях в виде неукоснительных и исправительных работ отмечается в пунктах 14–16. В п. 15 уточняется, что исправительные работы назначаются как осужденному, имеющему главное место работы, так и осужденному, не имеющему его. Отбываются они соответственно по основному месту работы либо в местах, определяемых муниципальными органами власти по согла